加载中…
个人资料
天山可可A
天山可可A 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,426,144
  • 关注人气:3,732
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

适合夏季润肤养颜的木瓜雪耳羮

(2014-08-06 09:47:25)
标签:

美食

木瓜

雪耳

枸杞

甜品

分类: 甜品饮品




适合夏季润肤养颜的木瓜雪耳羮


  木瓜是我的至爱,每次看到都会流口水,就是价格从来没便宜过。这里的木瓜不是论公斤买卖的,都是论个一个多少元。最便宜的木瓜很小也是10元一个。这次为了做个木瓜菜谱(其实是打着做菜的旗号,自己想吃),买了一个12元。

    每次买木瓜就是我一个人吃,老公和闺女都不尝的,都说好看不好吃,没味道不甜不酸的,就是好看,还没黄瓜好吃呢,不吃正好,我一个包了,再说一个木瓜我吃着都不过瘾。下次老公再问我想吃啥,就说想吃木瓜,看看那木头能不能给我买一箱回来,好好过过瘾。
适合夏季润肤养颜的木瓜雪耳羮


    木瓜性温味酸,平肝和胃,舒筋络,活筋骨,降血压 木瓜中维生素C的含量非常高,是苹果的48倍。木瓜能消除体内过氧化物等毒素,净化血液,对肝功能障碍及高血脂、高血压病具有防治效果。木瓜碱具有抗肿瘤的功效,木瓜里的酵素会帮助分解肉食,减低胃肠的工作量,帮助消化,防治便秘。木瓜能均衡、强化青少年和孕妇妊娠期的荷尔蒙的生理代谢平衡,润肤养颜。

主料:木瓜、雪耳
辅料:冰糖、枸杞
做法:1把雪耳用凉水泡开,洗净去蒂撕成小朵,枸杞泡泡洗净
2砂锅加水、加雪耳大火烧开,转小火煮20分钟左右, 煮到雪耳柔软,木瓜洗净去皮去籽,切块
3加木瓜煮5分钟,加冰糖、枸杞,煮到冰糖溶化即可
适合夏季润肤养颜的木瓜雪耳羮


雪耳喜欢吃柔软的,带胶质的,可以煮时间长些
木瓜不能加的过早,破坏了木瓜的香味和营养
 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有