加载中…
个人资料
太阳big
太阳big
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,460
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

九龙仓成绿城中国第二大股东 持股24.6%【F兔】

(2012-06-13 22:56:51)
标签:

绿城

九龙仓

中国

股东

杂谈

  新闻背景:

  6月8日港交所公告显示,会德丰、九龙仓、绿城中国等三家公司均发出停牌停牌公告。对此,绿城表示稍后将有正式消息发布。同时,也有消息指出,3家公司今日会在杭州举行联合记者会,涉及三方之间的合作。

  据了解,九龙仓集团受控于香港亿万富翁吴光正,在大陆和香港运营房地产业务。根据九龙仓2011年度业绩会上公布的数据显示,2011年,九龙仓营业额增加24%至港币240亿元。国内资产于2011年底占九龙仓营业资产约40%。2011年,九龙仓以135亿元于长沙、佛山、广州、杭州及苏州等城市购入11幅地块发展9个项目,应占楼面面积为210万平方米。九龙仓于内地的土地储备在2011年年末时为1220万平方米,遍布14个城市。

  现场回放:

  6月8日下午,绿城中国在杭州召开股东大会,九龙仓入股绿城,加上九龙仓原有股份,现共持有绿城中国24.6%股份,成为绿城中国第二大股东。

  在会上,绿城方面表示,已与九龙仓签署战略性合作,涉及金额41.8亿人民币。九龙仓占绿城24.6%的股份,成为绿城第二大股东。同时,九龙仓获得两席董事会非执行董事名额,并会参与公司财务的管理。绿城表示,今年目标是图生存,促转型。今年会采用腾挪的形式求生存,不会再采用高负债的形式去发展,腾挪的目标是100亿元。

现场PPT

  宋卫平:绿城的高负债时代已经结束

  据调查,2011年年底,绿城集团负债率高达148.7%。而今年上半年情况有所好转,2012年1-5月公司销售额139.6亿,成都周边县市租房信息回笼资金93亿,负债比年初减少22亿。宋卫平在发布会上表示:前面5个月绿城已经100%完成年初制定的销售任务;下半年,随着项目的集中推盘,销售业绩会比过去一段时间更好。同时,宋卫平也承认:之前,我们走得不够稳健,并笑着宣布:绿城的高负债时代已经结束!

宋卫平在现场答记者问

  沪上九龙仓三缄其口 业内:外资收购双赢互利

  就今日九龙仓收购绿城24%股权事件,九龙仓上海公司项目总经理沈宇嵩面对媒体提问三缄其口。他说,目前集团未给出统一对外公布的信息,暂不方便回答记者的一切问题。上海市商业经济研究中心教授齐晓斋分析,目前许多外资企业很好看内地的市场发展,多通过收购的方式来扩张在内地的“版图”。

  九龙仓收购绿城24%的股份,从局部看今后绿城在收益上会有所减少。但从长远出发,此次收购缓解了绿城资金不足,大大降低了其高负债率的风险,提升了业内外对企业的信心。同时,九龙仓的加入会带来港企不同的成功运作经验,为绿城注入新鲜“血液”。

  据了解,九龙仓集团是香港十大地产商之一,今年2月,其联合招商地产拿下北京市朝阳区来广营乡A4和B4地块的国有建设用地使用权,成交价总计23.7亿元。

  【事件回顾】

  赌性十足 传被收购

  2011年9月12日中秋佳节,城东二手房一则体育新闻迅速在地产业界传播,消息称,杭州绿城

  足球俱乐部的出色成绩获得了海航集团的注意,海航开价30亿欲收购宋卫平的绿城集团。消息一出地产界一片哗然,在绿城高层的紧急辟谣声中,多位房地产业内人士却表示,绿城风格一向“不成功便成仁”,此事“在逻辑上说得通”。

[1][2][下一页]本系统支持键盘方向键←和→翻页

中介广角【F兔】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有