加载中…
个人资料
名瑿医美诊所
名瑿医美诊所
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,941
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【瘦身減肥】減肥女皇鄭多燕推薦-別再做有氧運動了,減肥先做無氧運動燃脂更持久

(2013-08-01 13:32:30)
分类: 醫學美容

【瘦身減肥】減肥女皇鄭多燕推薦-別再做有氧運動了,減肥先做無氧運動燃脂更持久

   

 

一说起减肥运动,大家首先想到的都是有氧运动,其实,减肥时先做点无氧运动,更有利于燃脂,而且燃脂效果会更持久,来看看减肥女王郑多燕怎麽说?

 

别再做有氧运动了,减肥先做无氧运动-无氧运动是锻炼肌肉能力的重量训练

这是因为很多女性对肌肉有误解。她们一想到“肌肉=健美运动中锻炼出来的结实丰满的块状肌肉”。其实,女性不经过特殊的训练,一般是不会变成那个样子的。

减肥女皇郑多燕在谈到她的减肥经验时说:“我自己就是一个很好的例子,10多年来我一直不间断地加强锻炼,可是身上并没有呈现出一块一块的样子,从外表看上去一点也不会觉得结实。郑多燕给大家推荐的锻炼肌能力的重量训练,就是无氧运动。

 

别再做有氧运动了,减肥先做无氧运动-减肥运动应该首先从无氧运动开始

重量训练就是利用“重量”来锻炼肌肉,可以用哑铃或者装满水的矿泉水瓶来做,方便有效哦!当然了重量训有很多种类型。在这裡提倡的运动,不是为了让大家拥有块状的解释肌肉,而是拥有看上去虽然很柔软,但却有很好的线条的完美身材。

 

郑多燕说:“你要问‘有氧运动是最佳的瘦身方法吗’,不是这样的。”单纯的有氧运动,在燃脂的同时还会减少肌肉量。所以,减肥运动应该首先从无氧运动开始。

20分钟的有氧运动,就等于车子静止不动状态下打开了引擎,20分钟后又将引擎关闭。无氧运动不但在运动过程中可以燃烧大量脂肪,而且在运动结束后还会继续燃烧,持续48小时以上,在这个过程中,运动过程中损伤的肌肉不断被修復,能量继续被消耗。就等同于车子的引擎连续开了48个小时。

 

别再做有氧运动了,减肥先做无氧运动-无氧运动能更快的增加体内的肌肉群

无氧运动能更快的增加体内的肌肉群。是像举重这样的运动要求肌肉有足够的能量储蓄。在做完有氧运动后,身体疲惫,根本没有能量再进行举重等无氧运动了。你自己试一下就知道。

如果你在做有氧运动之前已经锻炼了肌肉群,那麽体内的新陈代谢率就会更高。而对于有氧运动来说,一旦运动停止,刚刚活跃起来的新陈代谢又会减慢下来。如果已经锻炼了肌肉群,那麽即使停止运动,新陈代谢将会保持一样活跃,因为即使身体静止,体内的肌肉也会燃烧很多的卡路里。

 

无氧运动1、跳远

跳远技术环节主要包括:助跑,起跳,腾空和落地。这些动作运动强度大,能够消耗身体脂肪。

 

无氧运动2、短跑

从运动角度出发,短跑可以让人出很多汗,能起到减肥的效果。因为这些项目消耗的主要是磷酸肌酸、三磷酸腺苷。短跑贵在坚持,这样才能够消耗脂肪。

 

无氧运动3、哑铃操

举着小小的哑铃做减肥操,能提高体内蛋白质的合成,增加肌肉量,提高基础代谢。像哑铃操这种运动,原理是通过对肌肉施加负荷而达到锻炼效果。

 

无氧运动4、平举

单手握一瓶装满水的矿泉水,或1~3公斤的轻量哑铃,手肘弯曲呈直角,将矿泉水平举到身体前方再放下,重复动作至少20次,速度愈快、效果愈好。

 

无氧运动5、下蹲

Step1

背部挺直站立、两脚约与肩同宽,双手放颈后。

Step2

屏住呼吸,慢慢往下蹲,整个下蹲的时间最好可长达10~30秒,速度愈慢愈好。再以相同方式慢慢站起,重复蹲下、起立至少10~15次,调整呼吸休息。

注意:若腿力不够,儘量下蹲至半蹲姿势,再慢慢站起重复动作即可。

 

在做有氧运动之前,先尝试一下短跑、哑铃操、或者平举、下蹲等无氧运动。在强身健体的同时,你会觉得身体明明很轻鬆了,可是最后的效果比你想像的还要好。

天美丽作战

 

 

 

资料来源:http://fitness.39.net

 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有