加载中…
正文 字体大小:

王国强:鼓励支持中医流派发展

(2012-12-06 11:30:21)
标签:

杂谈

加强扶持力度、人才培养、科学研究、宣传交流

王国强:鼓励支持中医流派发展

王国强:鼓励支持中医流派发展

  本报讯 (记者任 壮)11月27日,卫生部副部长、国家中医药管理局局长王国强在四川成都举办的第二届国际扶阳论坛暨第五届扶阳论坛开幕式上讲话表示,当前和今后一个时期,将从四个方面进一步鼓励和支持中医学术流派发展。四川省副省长陈文华出席。


   四个方面分别是:一是加强扶持力度,在政策倾斜和经费投入上,充分考虑学术流派的特殊性和重要性,支持中医学术流派开展相关临床、科研、教育工作;二是 加强人才培养,把学术流派作为中医药教育传承的有益方式,促进师承教育与院校教育相得益彰和相互结合,进一步创新培养模式,培养优秀中医药人才;三是加强 科学研究,支持建立一批中医学术流派传承工作室和重点研究室,挖掘整理学术源源和理论观点,系统研究特色经验和技术方法等,更好地指导临床实践;四是加强 宣传交流,通过中医学术流派的宣传和国内国际交流,进一步彰显中医药流派纷呈的特色优势,不断扩大中医药的影响力和贡献度。  

王国强说,在新的历史时期,鼓励和发展中医学术流派,有利于丰富中医药理论体系,促进中医药学术进步;有利于传播中医药实践经验,提高中医药临床疗效;有 利于培养中医药优秀人才,造就新一代名中医,弘扬发展中医药文化。推动中医学术流派繁荣发展,要坚持以继承创新为基础,坚持以培育人才为核心,坚持以提高 疗效为根本,坚持以学习交流为要务。   扶阳学派以注重阳气,擅用温药而著称,具有鲜明的学术特色。由中华中医药学会、四川省中医药管理局主办的扶阳论坛以传播“扶阳学说”为己任,创办以来已扩 大为国际性学术活动。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有