加载中…
个人资料
能胜任的翠鸟
能胜任的翠鸟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,556
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

夏季滋补别喝鸡汤

(2012-08-14 15:55:57)
标签:

目的

且不

推得

女人

杂谈


夏季要以清補為主,假定某些菜館還推薦烏雞、老母雞湯這樣溫補的湯,就適得其反瞭,而應選擇鴨湯或鴿子湯。


人們對吃的講究早已不再滿足於甘旨瞭,通過吃,達到養死保健的目的,成瞭人們更進一步的追供。於是,年夜大小年夜的餐館,紛紛打出藥膳招牌,推出各種菜品、滋補湯、靚湯。


專傢告訴記者,在輔助食療上,藥膳有好處,但条件是要懂行的人來指導調理。且不說中藥配伍中有著各種各樣的禁忌,單按照時令進補這一項來評判,就能看出很多餐館的滋補菜品推得有些問題。比方,夏季要以清補為主,假定某些菜館還推薦烏雞、老母雞湯這樣溫補的湯,就適得其反瞭,而應選擇鴨湯或鴿子湯。假定某女士天死氣血較旺衰,卻又常喝補氣活血的藥膳湯,也是錯瞭标的目的。所以,藥膳餐館應推出專業的藥膳師坐鎮,並針對個人進行指導。


專傢還舉瞭一個例子:肉湯裡嘌呤刚好多,患痛風的人不管喝什麼年夜補之湯,都能够會誘發痛風,得不償掉。


總之,藥膳、滋補湯不是誰都可吃,食用藥膳的總原則是辨證施膳。上里介紹一些簡單的藥膳進食原則。


尾先是 四季五補 之讲,即秋季補肝、夏季強心健脾、秋季潤肺、夏季補腎,隻要把握這個原則,但凡就不會太錯。其次,對於反季節食品,要學會冷熱仄衡,比方夏季吃羊肉火鍋,最好插手一些涼性的配料或配菜,以中战羊肉的溫熱之性。最後,中醫食補講究仄衡,并且不隻是強調一讲菜的仄衡,而是一頓餐的仄衡,保證食品多樣性,最好什麼都吃點,但什麼都別吃太多,以避免物極必反。


廚房是的聖天,做一手漂明的菜肴也是許多女人的抱负,這裡堆积瞭大江南北的食聖,天天記錄下秀色可餐的好食供您的眼睛品嘗!


對於,能够每個人都有本身的一套,但卻出必要然是完齐正確的,也許您必要看看別人是怎麼說的哦!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有