加载中…
正文 字体大小:

贵州的“坏”打败了惯性胜利的恒大

(2013-12-07 18:31:46)
标签:

体育

分类: 中超新赛季

    随着贵州茅台举起中国足协冠军奖杯,中国足球2013年全部赛事圆满结束。三项赛事奖杯各归其主(舜天的超霸杯、恒大的联赛杯、贵州的足协杯),是竞争让中国足球重新有了看头。就足协杯决赛而言贵州用足球中的“坏”打败了恒大。

   对于决赛贵州的确进行了周全德计划,而且把恒大分析的六门到底,可说是无遗漏算。避其锋芒,稳稳地防守,锐利的反击,坏坏的运用了许多球场上的坏招。

   主教练场边不时一脸的坏笑,得意制定战术的成功,得意于场上队员对其一图的执行彻底。利用主场强力的防守抢断,有力的瓦解了恒大的流畅,极尽野蛮的砍杀激起了恒大原本四平八稳的心态的失衡,其效果就是有效的封杀了恒大两大外援。致使第二回合只得依靠孔卡孤独奋战,结局只得是无力回天。其实这种封杀战术,是恒大在亚冠的翻版,不幸的是这次让宫磊用在了自己的头上,没有防备。

  在就是贵州队中的一宝--孙继海,闯荡英超多年的孙继海不光学习了许多高级联赛的好的东西,更主要是球场比赛经验让贵州受益匪浅。场下的宫教练与场上的老妖级的继海配合天衣无缝,也正是孙继海带会了贵州球员这种坏坏的防守,让一路顺畅的恒大吃了一个大亏。

   其实恒大的失败也是原因多多。全年恒大多项赛事密集;新近登上亚洲之巅,让队伍有如释重负之感;两年内傲视整个联赛无有对手,国内奖杯对于恒大来说如探囊取物;没有准备好失去两大外援主力的应对。惯性的赢球让恒大失去了第三冠的打算。

  贵州队与恒大相比胜算较少,那怎么办哪?只能是示弱的心理战,强硬的防守,封杀的战术,一一让他们实现了。是“坏坏的”让贵州赢得了冠军。祝贺贵州。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:苍耳油
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇苍耳油
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';