加载中…
个人资料
伍月奇迹博主
伍月奇迹博主 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,750,734
  • 关注人气:20,330
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

上影线中寻找主力试盘的黑马股

(2018-03-10 05:13:56)
标签:

股票

分类: 股市期货操盘秘籍
上影线长的个股不一定面临巨大抛压,下影线长的也不一定就有很大支撑。 有些主力拉升股票时,操作谨慎,在欲创新高或股价行进到前期高点时,均要试盘,用上影线试探上方抛压,也可称“探路”。

      当然,还有震仓型上影线,这种上影线经常发生在一些刚刚启动不久的个股上,有些主力为了洗盘、震仓,往往用上影线吓出不坚定持仓者,吓退欲跟庄者。
        我们在上影线中寻找黑马的过程中,对于受突发性大盘回调而留下的上影线个股应及时介入,而对于股价连续上涨后再快速拉高留下的上影线应果断离场。
  
上影线中寻找主力试盘的黑马股

上影线中寻找主力试盘的黑马股

上影线中寻找主力试盘的黑马股

      上影线长,但成交量未放大,股价始终在一个区域内收带上影线的K线,这是主力试盘,如果在试盘后该股放量上扬,则可安心持股,如果转入下跌,则证明庄家试出上方确有抛压,此时可跟庄抛股,一般在更低位可以接回。注意,当一只股票大涨之后拉出长上影线,最好马上退出。
 
民间高手买入就看这一点,一买就涨,散户纷纷跟进
“红旗”形态在股市中形容的是一种具有攻击性的走势形态,就像是多头部队主动后撤一小段距离之后,进行休整后再次杀回的走势,也就是股市中的一种回调的走势过程,为了便于对该形态的了解和使用,小编接下来用一些实战案例来讲解。

  一、”红旗“形态识别方法

  1、一种具有阳切线的攻击形态,其中有短期的回档,回档之后,股价仍将震荡上行

  2、股价当天收出覆盖性或包容性阴线,说明多头正在拉高股价,但是受到了空头的狙击作用

  3、在出现阴线后的第二天,股价顺势低开后出现反复向上的走势,并拉出一根切入线,震荡上涨

  二、使用时注意事项

  (1)在使用“红旗”形态分析个股走势的时候,需要注意收出覆盖性或者是包容性阴线的当天成交量必须是缩量

  (2)如果是放量下跌的走势,要注意股价的走势,不要盲目进行操作

  (3)此外还需要观察股价中切入线的力度和方向,如果出现的是“斩回线”,说明股价可能快速的上行,投资者可以观察介入点的位置

  (4)如果是出现插入线的走势,说明股价将会以震荡向上的方式运行,投资者要耐心的等待介入点位的出现。

上影线中寻找主力试盘的黑马股

  三、实战案例

  “红旗”的组合形态也算是一种比较常见的走势,我们可以通过两则实例进行其盈利分析和介入点位置判断:

上影线中寻找主力试盘的黑马股


  【操作图解】首先来看匹凸匹(600696)在2011年5月底的股价走势分析,该股前期经过了一段大幅度的下跌走势,并在5月初的时候形成阶段性的底部走势形态,之后在5月底的时候开始进行反弹上涨,在上涨的走势中,走出一根长阳线的形态,并且向上穿过了短期的均线向上运行

  说明是多头在拉升股价,但是在5月19日的走势中出现了一根回调的的阴线,成交量放大,做多的力量明显,形成了“红旗”的组合形态。
上影线中寻找主力试盘的黑马股


  【操作图解】在出现阴线之后,股价再次形成阳线向上反弹,当天的成交量缩量,投资者可以在5月20日开盘的时候低价买入,等待股价的上涨,如果是做短线操作,持股一天,在第二天开盘的时候,如果出现阴线下跌的走势,投资者就可以卖出获利。

上影线中寻找主力试盘的黑马股


  【操作图解】如果说这一则实例中的阴线走势不是很明确的话,我们来观察新华锦(600735)在2011年5月27日的股价走势,股价在上涨的过程中,出现多方拉抬股价但是受到空方打压,出现的阳线切入线,形成“红旗”的上攻形态

  而且在当天出现了一根包容性的大阴线,对应的成交量是明显的缩量形态,说明股价遭受空方打压,但是多方并没有出逃,投资者可以在低位的时候买入。

上影线中寻找主力试盘的黑马股

  如果投资者在5月28日的时候买入该股,并持有该股5天的走势,观察其后期的走势可以发现股价上涨的速度是比较快速的。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有