加载中…
正文 字体大小:

选时选股选技巧

(2013-02-06 00:29:10)
标签:

股票

分类: 股市期货操盘秘籍

选时选股选买点那些事

学股从技术分析开始,最开始是缠论,后来看了一 些书,大多感觉泛泛而谈,无法深入。理论如果不能细化到交易模型,会永远停留在传销喊口号的阶段,让人疯癫。理论到盈利的距离,就如同爱因斯坦相对论到原 子弹制造出来的距离;如同足球评论员到球星的距离。后来毅然决定改变方向,抛掉缠论和单纯的技术分析,从盘面热点大局观着手,理解短线的背后炒作逻辑,渐 渐改变亏损局面,开始稳定盈利。直到短线和日内量化交易形成,后来补充了很多从很多前辈那学来的东西,解决了我的交易盲点,短线模型渐趋稳定成熟,感谢在 路上给我启示的众多市场前辈,如asking,养家,杨永兴等等。

这是一条从简单无知到复杂迷惑,再回到轻松简单 的路;这条路因为兴趣所以很快乐,但更多的时候是思考带来的纠结困惑,账户亏损带来的崩溃,间或伴随着惊喜。这一切仅仅是开始,前面总有一个困难在等待 着,总有一个意外不期而至,走过千山万水,走过最迷惘的阶段,远方,她在朝着我微笑。

选时选股选买点那些事

散户建立交易系统是非常困难的,你对规则的每一步优化,在一个职业玩家面前,都是非常透明而幼稚的。99%的散户结局只有2个,要么 在不断高企的试错成本当中权益大幅回撤,直至爆仓,要么信心和耐心被不断缩水的账户打败,最后不得不放弃你的规则,重新回归情绪交易。这个市场最难得到的 就是稳定盈利的圣杯,市场在让你伤痕累累的时候,恰恰是给了你涅磐重生机会,能让你稳定亏损的方法,其实离圣杯就一步之遥了,输者都是输给了自己的心。 “假传万卷书,真传一句话”明师难求,有明师带入门是一种方法,相比如此的是高频交易短跑训练自己并坚持下来无疑是选择了一条眼下很黑暗未来很光明的路, 它带你走向另一片天地。

当一个情绪交易者转变为系统交易者后,此时此刻你要认识到:正确的交易就是进4退1,不要刻意的去屏蔽风险,不要做完美交易者。任 何系统都有利有弊,核心问题是你能不能拥有强大的心智来执行并严格控制系统外的风险。当你的系统参数在无度的控制风险的时候也必然会同时屏蔽掉大量的机 会,这个市场比情绪交易者死得更难看的就是完美交易者。另外不要有超出系统之外的贪婪,会让你陷入一种极度危险甚至致命的境地。

---------------------------------

炒作逻辑,消息策动+技术时空量化+多级别转换,趋势交易和震荡交易模型糅合==未战先已胜

---------------------------------

选时选股选买点那些事

 

我的更多文章:

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有