加载中…
正文 字体大小:

螺旋桨法则

(2013-02-06 00:10:37)
标签:

股票

分类: 股市期货操盘秘籍
螺旋桨法则

    大家都知道吊线,高位出现吊线代表着风险,09843478就是吊线。因为是在高位,出吊线大多投资者会比较谨慎,所以次日大幅低开可能性很大。但是如果在低位出吊线呢?螺旋桨法则就是因此而来。

        简单形容:吊线就代表变盘,如果在高位当然向下变盘可能性比较大,低位当然是向上变盘可能性比较大!

    低位自然不是在牛市中,今天讲得就是是熊市生存法则,现在博友应该会用得上。

        一些股票经过长期下跌,在其跌势的末端,有时你会惊奇地发现有一种'螺旋桨形态'出现,它是一个带着非常长的下影线的K线,也是通常所说的'单针探底'。这种形态,可是一个在跌势中难得的获大利的宝贝。只要它一出现,此后就有机会获得30-45%的利润。

 

  一、螺旋桨法则的判断条件

    它出现在下跌的行情,且累计下跌幅度比较大,一般在下跌中、晚期。

 

  二、形态

    螺旋桨的基本形态 是具有一根非常长的下影线的一种K线。但也有一种个别形态:股价跳空低开(甚至以跌停开盘)后再大幅拉起(甚至于从跌停拉至接近涨停或涨停),此为K线形 态为"螺旋桨法则"中的一种"变形形态"。对此法则的操作同等有效。需要说明的一点是:这里的K线对阴阳无要求。

  三、三天法则

  1、先确定出"二分位",找出中轴线(即最高价与最低价的中点--中间价)。螺旋桨重心在中轴线之上运行,则向上旋,在中轴线之下运行,则向下旋;

  2、连续三天股价均在二分位之上,则后市股价上涨。

    注:若股价在三天内跌至二分位以下补掉了螺旋桨的下影线,则可判定此K线并非螺旋桨。

 

  四、目标价位

  设螺旋桨出现时当日最高价为A,最低价为B,未来目标价位为N,其未来股票的价格可用下列公式计算:

  N= (A- B)4.5+B

  即:(最高价-最低价)4.5+最低价=目标位

  注:公式中的4.5为固定涨幅系数。

 

  五、操作要点

  1、螺旋桨的出现是在下跌中。下跌的幅度一定要大,且在股票下跌的中晚期。跌幅越大,其报复性的反弹力度就越大,操作的成功概率也会越高。

  2、螺旋桨出现时,能量一定要萎缩,其缩量的标准是不满足于135日均量线。

135日均量线的设置方法:点量能那里,修改指标参数,日线状态设置第3条,135!确定后会发现多条线,也就是说出现吊线的那天,量能不能超过这条线。

      3、与股票拉升中出现立桩量时半仓介入的原则不同的是,一旦螺旋桨法则确定生效,则应重仓或全仓杀入。因在熊途中多以空仓相待,而螺旋桨出现的报复性行情暴发力强,时间短,稍纵即逝,只有重仓,才能获得丰厚利润。

  4、遵循"三天法则"要灵活,若不到三天股价就突破高点,要立即果断介入,不可贻误战机。

  5、通常,在螺旋桨法则中,未来股票的涨幅都在30%-45%之间。因而,若涨幅不到30%,坚决不出。举个例子:

[转载]熊市暴利鈥斺斅菪胺ㄔ

     从图中可以看出,002334从2010年11月25日的74.80元经过长达半年多的下跌,于2011年5月30日在低位出现了一个螺旋桨形态,当日最高价为45.62元,最低价探至43元。

  根据螺旋桨法则,由此可计算出它的中轴线为(45.62-43)/2+43=44.31元。当天收盘价为44.99元,站在了二分位之上。后面股价连续三天在44.99之上,螺旋桨成立,股价就会螺旋式地向上翻。

  按照目标位=(最高价-最低价)4.5+最低价公式计算:

  未来目标位= (45.62-43)*4.5+ 43元=54.79元。

    实际运行2011年07月07日到了55.23元,神奇吧?

我的更多文章:

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有