加载中…
正文 字体大小:

炒股“四大利器”

(2013-02-06 00:11:19)
标签:

股票

分类: 股市期货操盘秘籍

 1、最简单有效的利器就是保持持币时间大于持筹时间,即“耐心”。中国股市是弱市,但每年都有1——2波幅度不小的反弹,一般反弹在每年的10——12月或1——3月份几率较大。为此,大部分时间需要散户耐得住寂寞,以手中的现金等待机会的来临。

    2、对一般散户而言,要掌握的第二个利器就是“跟风”。合理跟风是最好的股市赚钱手段,要想收益高过市场平均收益,就得跟住主力的脚步,特别是要善于发现和跟住龙头股。有经验的股民都知道,市场刚走好时率先上涨板块聚焦中的领头羊往往就是“龙头股”,此时快速跟风追涨的盈利机会远远大于风险,但切忌在上涨30% 后高位追涨。

    3、第三个利器是“技术”。技术在“精”不在“多”,你首先必须明白K线的含义,全面掌握M ACD或BOLL等某一种技术指标的应用。主力可以用K线骗你,但它无法用月K线骗你,所以买股票一定要在该股月K线趋势向好时才入场。

    4、最后一个利器是“割肉”。市上没有只涨不跌的股票,既然是冒着风险赚利润,那么被套也是不可避免的。此时,最好的降低损失程度的办法就是在止损点割肉。有些股民总狠不下心来,结果短线做成中线,中线变成长线,深陷泥潭。因此,一只股票比买入价格下跌5%就应果断止损退出观望。

我的更多文章:

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:螺旋桨法则
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有