加载中…
个人资料
赵磊
赵磊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:696,412
  • 关注人气:1,315
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

关于打老虎的一点看法

(2014-08-04 10:21:47)

关于打老虎的一点看法

20147月,官府宣布拿下某,我的感觉是:并不出乎预料。地球人都知道,早在这之前,网上就已大量放出消息,预测了某的结果。所以,当这个结果出来后,估计地球人都“并不出乎预料”。

但是,预料之中的我,又心生些许疑惑。此话怎讲?地球人用脚趾头都能想得到,那个处心积虑、时时刻刻、千方百计想颠覆中共的轮子,当下正在进行的天字第一号工程,就是唯恐中国天下不乱;现在的中心工作,就是围绕这个一号工程蛊惑放料。而关于某的下场,恰恰是放料的重点所在。问题是:既然放料别有用心,其预测又何足为信?

 故官府宣布这个结果的时候,作为地球人的我,仍不免有些疑惑:其一,为什么敌对势力的网站,能提前且准确预知某的结果?难道端地是:“谣言者,遥遥领先的预言也”?

 其二,就轮子此前多次放料和预测结果看,某的结局与其预测高度吻合,难道轮子成了官府在外面的发言人不成?

 其三,反腐是中国民众高度关注也是高度赞成的民心工程,我不解的是,为什么拿下某之后,国内外敌视中共执政地位的势力会如此奔走相告、载歌载舞,像打了鸡血一样兴高采烈?

 我把自己的疑惑告诉朋友,朋友说:“中央反腐压力很大,你莫要添乱‘帮倒忙’。没看见正在下一盘很大很大的大棋么?嘿嘿,要不怎么说,你这书生天真哩”。

 整风反腐,我一万个支持。谁谁是不是老虎,最终也要经得起历史检验的证据说话。海德格尔说:“不可言说就不要说”。除了一致拥护的声音,大家对这事好像已无话可说,那我不往下说就是了。为了不“帮倒忙”,我本该“夏特阿普”(闭嘴)。不过,估计现在没人能给我的天真解惑,那我就自己给自己的天真留此存照吧。

更多文章请进入赵磊的博客:http://blog.sina.com.cn/zhaolei1957

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有