加载中…
个人资料
赵磊
赵磊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:702,100
  • 关注人气:1,315
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

赵磊的声明

(2012-06-23 00:47:53)
标签:

杂谈

我的声明

赵 磊

 有朋友问我:“《左派的困境与迷茫》怎么人间蒸发了,是不是你把它给藏起来啦?”

 拙作写于2009年,属于旧文,我本来指望给新开张的博客增加点人气,没想到才挂出来两天就人间蒸发了。我在自家博客的犄角旮旯认真搜索了一番,均未发现任何踪迹。失望之余,本着严谨的治学态度,特作如下声明:

 (1)鄙人没有将此文“躲猫猫”,也不知道它为什么要跟大家玩“躲猫猫”;

 (2)倘若拙文为“和谐”需要而光荣了,我无话可说。但是,虽然谈不上“重于泰山”,也不至于“轻于鸿毛”连个坟头都铲平了吧?

 (3)为了纪念拙文在构建和谐社会中的贡献,追悼会就不必了,但读读《为人民服务》还是可以的吧:

 ——“人总是要死的,但死的意义有不同。中国古时候有个文学家叫做司马迁的说过:‘人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛’。为人民利益而死,就比泰山还重;替法西斯卖力,替剥削人民和压迫人民的人去死,就比鸿毛还轻。”

 ——“因为我们是为人民服务的,所以,我们如果有缺点,就不怕别人批评指出。不管是什么人,谁向我们指出都行。只要你说得对,我们就改正。你说的办法对人民有好处,我们就照你的办。”

 ——“今后我们的队伍里,不管死了谁,不管是炊事员,是战士,只要他是做过一些有益的工作的,我们都要给他送葬,开追悼会。这要成为一个制度。这个方法也要介绍到老百姓那里去。村上的人死了,开个追悼会。用这样的方法,寄托我们的哀思,使整个人民团结起来。”

 末了再啰嗦一句:但愿我的声明不会也被人间蒸发掉吧?

                                           (2012年端午节)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有