加载中…
正文 字体大小:

北京油画肖像艺术学会简介

(2012-05-22 15:09:44)
标签:

文化

 

北京油画肖像艺术学会简介

北京油画肖像艺术学会简介

北京油画肖像艺术学会简介

机构宗旨:

北京油画肖像艺术学会是以研讨交流肖像绘画艺术为核心的文化艺术机构。

北京肖像艺术学会集中一群在肖像绘画领域,有一定艺术建树和水平的中青年画家,为艺术爱好者量身打造肖像绘画作品,艺术消费者根据肖像艺术学会艺术家不同的绘画风格,及自身的喜好,选择在古典主义肖像绘画风格、现代主义肖像绘画风格、表现主义绘画风格见长的画家,为自己和亲人或最重要的朋友量身订制一幅具有高度艺术水准和永远具有升值潜力的肖像作品,见证人尊品贵,传承家族荣耀。

 北京油画肖像艺术学会简介

北京油画肖像艺术学会简介

北京油画肖像艺术学会简介

油画肖像画独特的精神内涵使其依然有重要的存在意义

在当今的社会,各种新鲜事物层出不穷,新的技术不断产生,新的刺激形式不断诞生,新的艺术观念和形式也是不断出现。油画肖像画,面临了前所未有的挑战。娱乐化的社会,功利化的行为,商业化的炒作,浮躁的人的创作,使得传统意义上的肖像画要面临着新的挑战和危机。

油画肖像画在历史上之所以可以长盛不衰,就是因为肖像画可以博取众家之长。油画肖像画创作是有着独特的魅力和意味的,特别是其强烈的人文关怀精神,是当今提倡以人为本的社会主旋律所需要的。油画虽然是西方的舶来品,但是经过百年来在中国的广泛的生根发芽,已经被人民大众所接受,已经为一种喜闻乐见的艺术形式。油画肖像画有着独特的艺术韵味,是越来越多人 所接受的一种艺术。

英国现代油画家沸洛伊德曾经说过:相机拍摄和画家画人或静物最大的差异,在于相机对形象的解读能力是有限的。而画家对形象的解读能力是无限的。我们观察事物也必须深入了解对象,发掘对象的美感,才能产生成功的作品。形象不是单纯的感性的用肉眼直接观察出来的表象,而是经过画家内心升华和艺术提炼的,借以表现自己的艺术理解,而相比起描绘对象客体本身更为真实、更为生动的形象。也就是说不单单具有描绘对象自身的形体结构,而且被画家本人体会并且捕捉住了描绘对象的独有的精神性格特征。整个油画肖像画的创作也达到中国所谓的“形神兼备”的境界。“理性决定感性,派生感性,并与感性融化统一,才创造美的艺术来。”

 北京油画肖像艺术学会简介

北京油画肖像艺术学会简介

北京油画肖像艺术学会简介

艺术让人永生

油画肖像画在与先代高超的摄影技术、数码技术的竞争中,依然具有蓬勃的生命力,油画肖像画有着独特的精神文化底线。在不同的艺术时期,油画肖像画都无可替代。无论在怎样的时代,肖像画始终关注的都是各个时期人的独特的精神内涵。虽然画中的人已经不在,但艺术家用精湛的技艺使他们在绘画中永生,世世代代受到人们景仰。

 

联系方式:北京通州区宋庄镇小堡南街149号

TELL:13511070559

QQ:1617508396

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有