加载中…

汪峰旧爱葛荟婕为何称章子怡像受害者(图)

2015-02-12 11:43:33评论 娱乐 吴庆芝

文:吴庆芝

近日,汪峰成功求婚章子怡后引来了诸多话题,而为汪峰生下女儿“小苹果”的前女友葛荟婕无疑也成为人们关注的对象。日前,葛荟婕在接受媒体访问时,并不看好“汪章恋”,会把她跟康作如当成一样的,像个受害者,应该会分的。同时,葛荟婕曝光了汪峰不为人知的另一面。

汪峰旧爱葛荟婕为何称章子怡像受害者(图)

汪峰旧爱葛荟婕为何称章子怡像受害者(图)

汪峰向章子怡求婚成功之后,头条的位置还没坐热乎,就被曝出求婚现场遭遇章子怡的哥哥章子男砸场。更有网友发出一张疑似章子男朋友圈的截图,直斥汪峰放荡虚伪。而在求婚后第二天,为汪峰生下女儿“小苹果”的前女友葛荟婕则微博呛声道:“四眼短腿汪和章小姐求婚了,我真心祝福啊。”此言一出,为求婚事件再添一把火。

2001年,年仅14岁的葛荟婕只身来到北京发展。当“北漂”没多久,葛荟婕就拿下2002年纳爱斯杯十佳模特称号和2004年法国皮尔卡丹国际模特大赛亚军,成为圈内小有名气的模特。2004年,17岁的葛荟婕与相差16岁的汪峰相恋,这几乎成为她日后难以回避的一段往事和羁绊。谈及这段恋情,葛荟婕直言:“我对他没什么成见,只是觉得他在男女私情上不太负责任。章子怡和康作如一样,像个受害者。汪峰在追逐爱情的时候就会忘了自己的责任,太奋不顾身了。”

葛荟婕一定是太了解汪峰了,所以会如此评价汪峰。葛荟婕说,“汪峰与自己恋爱的时候隐瞒了自己有过婚姻的事实。1998年,他在四川演出时结识了第一任妻子齐丹,仅用了三天就打动美人心。然而这段经历了四年爱情长跑的婚姻,最终只维持了一年。只是葛荟婕和汪峰住到一起时,才发现有时会有女人给他打电话,后来又无意中翻到了他的离婚证书。”

众所周知,葛荟婕18岁时就为汪峰生下了女儿熙熙(汪曼熙,小名“小苹果”)。或许是当时的幸福变成了日后的不幸,葛荟婕说,当时汪峰为了让自己生下孩子,甚至做出男人会做的一切承诺,“他说你生了孩子我一定会很爱你,还和我父母承诺,等我到了法定年龄会与我结婚。为了达到自己的目的,他讲话特别真诚。”

有了汪峰真诚的保证,当时星途坦荡的葛荟婕决定生下这个孩子。就在这一年,汪峰《怒放的生命》这张专辑忽然火遍了全中国,他与葛荟婕之间的差距也慢慢拉大。葛荟婕称在其怀孕期间,汪峰劈腿了。葛荟婕说:“我没有捉奸在床,但他出去鬼混我是知道的,陆陆续续有朋友看见,他的官方论坛管理员也曾告诉过我。从时间上来推理的话,当时和他在一起的应该就是康作如了。”

因为有了这样那样的心结,葛荟婕开始变得敏感多疑,频繁与汪峰吵架,但她依然对汪峰抱持着结婚的幻想。2005年2月22日,葛荟婕迎来自己18岁的生日,汪峰当时送给她一个兔子巧克力,“我抱着兔子满怀希望地拆包装找戒指,结果什么都没有。”没过多久,葛荟婕就离家出走,住到了朋友的家中,心灰意冷的她单方面提出了分手。

访谈中,葛荟婕还曝出了一件鲜为人知的事情。2010年,想要在北京买房的葛荟婕找到汪峰索要分手费,而汪峰当时拿出30万,并要求葛荟婕写下保证书不在要钱。葛荟婕说:“拿钱的时候,他还要求我写了保证书,像什么‘我葛荟婕以后再也不会问你要钱’之类的,不写就不会给我。我只是一个模特,没有做过外面乱七八糟的工作,生活来源并不多,我需要这笔钱,所以没有抗拒。我只是觉得他的做法很无情。”

汪峰向章子怡求婚的时候奉上了9克拉的钻戒,而这是葛荟婕十年前渴望却不可得的承诺,她略带嘲讽地说:“别看他现在开着劳斯莱斯,送上几克拉钻戒,当时我怀孕时问他要钻戒,他说没钱,不给。

分开近十年,对于汪峰的消息,葛荟婕也只是看微博和网络新闻才知道。坊间盛传汪峰与章子怡结缘于打麻将,对此,葛荟婕深信不疑,甚至还大爆猛料:“汪峰爱赌也会赌,这个我知道。以前我怀孕的时候就带我出去赌。拿现金赌,一晚上输赢一万起。前几年我确实需要用钱,找他要,他却说最近没钱,都花在赌博上了,最多只能给我30万。”

对于章子男炮轰汪峰放荡虚伪的传言,葛荟婕也表示汪峰并非表面上看上去那么阳光,“比如他和他的乐队还有经纪人接触,他怎么承诺和他怎么对待这个承诺,当面说一套,背后说一套。因为他怎么跟人家接触的情况我都在现场,回家后他会换一套说辞谈论这个人。他的歌词显得他很正面积极,特别有责任心,但是我不这么认为,毕竟曾经跟他接触得比较深。”

问及对章子怡的看法,葛荟婕直言:“我没看过她的什么电影,没什么看法。她和汪峰在一起,我就会把她跟康作如当成一样的,像个受害者。我觉得是汪峰主动在先,相信他不是因为名气才和章子怡在一起,我只是觉得汪峰在追逐一些爱情的时候就会忘了自己的责任,太奋不顾身了。看以后吧,应该会分的。”

其实,我们真的无法预测汪峰和章子怡这段恋情是否真能牵手到老,或许经历过两次婚姻的汪峰,随着年龄的增长,会珍惜章子怡,因为,汪峰也折腾不起了。


    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有