加载中…

宁财神吸毒也有个“感人”的借口吗?

2014-06-26 17:56:12评论 娱乐

文:吴庆芝

宁财神吸毒也有个鈥湼腥蒜澋慕杩诼穑

                  宁财神

宁财神吸毒也有个鈥湼腥蒜澋慕杩诼穑

继歌手李代沫前不久因吸毒被公安抓捕后,今天恰逢“6.26禁毒日”,娱乐圈再爆出导演张元和宁财神吸毒被抓,再度引发娱乐圈明星涉毒问题的热议。多年来,明星涉毒频频曝光,看看满文军、含笑、谢东、孙兴、萧淑慎、酒井法子等明星无不是因吸毒被抓使事业走向低谷,有几个能咸鱼翻身的。更荒唐的是,明星吸毒都有一个看起来感人而又荒诞的借口。

  

艺人吸毒一般都有一个冠冕堂皇的理由,即为了寻找创作灵感。这个理由听起来似乎很“感人”。记得含笑和井冈山都曾借这个理由来为自己吸食毒品来开脱,但这个借口又着实荒唐。众所周知,灵感是长期积累偶然得之,而吸毒只能使人飘飘然产生幻觉,不仅最后什么灵感也没找到,反而成为不能自拔的瘾君子。娱乐圈吸毒艺人们还有很多荒唐、甚至幼稚的借口,比如萧淑慎称,吸毒带给她平静,谢东说遭人暗算,胡瓜却是因为好奇等等。

应该说,艺人是一个压力非常大的职业,他们有钱、有条件,而且因为工作环境特殊,他们可能有着普通人不了解的苦恼,因此可能更容易沾染上毒品,娱乐圈因此成为吸毒者的高发群体也就不足为奇。记得歌手含笑吸毒被抓后曾经这样说:我们压力太大,因为成名很难,一万个人中能有一个走出来就不错了,人们只看见我们光鲜的一面......

而宁财神这位第一代网络写手的领军人物,是不是也是因为要借吸毒寻找“灵感”呢?据说,宁财神每天下午5、6点起床,然后泡上两大壶咖啡,再准备三包烟,准备写东西。状态好的时候,一晚上就能写一万字。但是他经常有写不动的时候,一般来说,能连续写上个7、8天。不写的时候就不喝咖啡不抽烟,伤身体是,要写就没办法,只好拼了。从宁财神的生活状态来看,似乎压力不小,但一旦涉毒便不可自拔。

我想说的是,人是需要自律的,明星被人们高度关注自然压力大得多,但是,不是因为压力大就要选择去吸食毒品,去自毁前程。既然明星们已经艰难的挤进了娱乐圈这个如此光鲜耀眼的社会群体,为什么又要选择毁灭?可以说,吸毒就是作死,无论普通人还是明星,一旦染上,便踏上了一条不归路。


 

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有