加载中…

揭秘十大知名男星童年的辛酸往事(图)

2014-05-30 15:24:42评论 娱乐 吴庆芝

文:吴庆芝

每个人都有过童年,童年不一定都注定美好,但却注定让人难忘。有的人童年幸福得像童话中的王子、公主;有的人困苦如卖火柴的小女孩。六一儿童节到来之际,吴庆芝为你扒出几位当今耀眼的明星的辛酸童年往事,也许能让你有所感悟呢。

揭秘十大知名男星童年的辛酸往事(图)

周星驰自小父母离异,他和妹妹就被寄养在外婆家,生活十分清贫俭朴。外婆平时靠摆地摊卖指甲刀维生,自从周家兄妹来了以后,日子过得更加窘迫。星爷当时年纪虽小,却不能在家“衣来伸手,饭来张口”,每天都要和妹妹帮外婆看摊。但是他很贪玩,经常找借口溜走,剩下外婆和妹妹看摊。忙里偷闲,周星驰迷上了漫画,不但爱看,更爱画。这个嗜好可能为他长大后表演那些夸张、逗人的喜剧人物打下了基础。

揭秘十大知名男星童年的辛酸往事(图)

天王刘德华小时候出生在农村,家里祖祖辈辈都是农民。刘德华五、六岁时,不甘终身当农民的父亲开了一间小吃店,从此刘德华的生活就发生了巨大的变化。刘家兄妹六人,刘德华排行老四。每天天还没亮,他就要和姐姐去挑水。由于小店生意兴隆,每天他还要负责清洗大量的碗筷。刘德华回忆说:“那时的经验让我受益无穷,使我学会独立生活、照顾自己。我虽然目前置身五光十色的娱乐圈,但内心仍保持着庄稼人吃苦耐劳的本性。”

揭秘十大知名男星童年的辛酸往事(图)

言承旭小时候生活很苦,父亲在他很小的时候就去世了。有一次,他家连最基本的生活费都没有了,妈妈只好靠帮别人拉货来赚一点点钱。小“暴龙”放学时看到妈妈艰难地拉着沉重的货物,一点点地往前移,心里非常难过。从那一刻起,他发誓一辈子都不会再让妈妈受苦。初一开始他就坚持放学后打工挣钱,直到后来做了模特,还是把自己的工作安排得很多,挣钱贴补家用。


揭秘十大知名男星童年的辛酸往事(图)

张卫健的童年往事非常不堪回首的,自开始懂事起,在张卫健的记忆中父母就整天吵架,家里的家具是会“飞”的。他父亲是个蛮不讲理的人,经常会无缘无故将三个儿子和老婆打一顿,家里几乎没有一天是安宁的。 

张卫健13岁那年,父亲抛下家人和另一个女人走了,虽然母亲当时爬在地上拖着父亲的腿,求他不要走,但父亲仍然头也不回。从此,张卫健三兄弟靠母亲独立抚养成人。 

揭秘十大知名男星童年的辛酸往事(图)

陈小春的少年时代过得非常凄惨。由于家庭贫困,他初中一年级就被迫辍学,开始给一些缺少劳力的农家打短工。由于经常遭受饥饿的困扰加上阳光曝晒,身材瘦小、面黄肌瘦的他曾几次晕倒在田地里。吃尽苦中苦的小春立志将来我一定要出人头地,让全家人过上好日子。如今,他真的做到了。

揭秘十大知名男星童年的辛酸往事(图)

贵为"四大天王"之一的张学友,曾经也是在苦水里泡大的。由于生活艰难,张天王童年时就很懂得体贴母亲。看到母亲整天为生计奔波,忙得没有时间做饭,他便会自己去做"酱油拌饭"来填饱肚子。看到现在小孩富裕的生活环境,张学友就有感而发的说,小时候从未穿过在百货公司买的新衣服,自己的衣服都是妈妈在市场,买来衣料亲自做给他的。


揭秘十大知名男星童年的辛酸往事(图)

发哥的童年是在南丫岛度过的,由于当时家里很穷,周润发经常帮妈妈养鸡、种田、切菜喂猪。其后为了家庭生计,发仔17岁便辍学,提前进入龙蛇混杂的"社会大学",他曾做过送货小北、推销员、邮差、计程车司机等。回忆起当年的生活,发哥说:"那时生活很艰苦,一块萝卜、几块猪油渣,就可以吃一碗饭,不过却穷得很开心。"梅花香自苦寒来,年少时的清苦和磨砺,为周润发日后的成长和演艺成就奠定了扎实的基础。

 


揭秘十大知名男星童年的辛酸往事(图)

成龙大哥小时候也是个苦孩子。经过多年打拼,"发达"后的成龙一直热衷慈善事业。很多人都问过他,为什么如此热衷于慈善事业。对此成龙表示,"因为我小时候很穷,穷到我爸爸几乎要把我卖掉。多亏社会热心人士的帮助,才有现在的我,所以我一定要回馈社会。"

揭秘十大知名男星童年的辛酸往事(图)


眼下倍受影迷追捧的实力派明星孙红雷,童年过得却很辛酸,爷爷是捡破烂的,生活全靠妈妈借钱度日。他家窗户总是被人砸破,哥哥上学也总被欺负。回忆起那些年的往事,孙红雷坦言:"我那时就开始有自尊心了,也体会了生活中的苦。后来我演戏也是出于那时候的感觉,特别讨厌假模假式的表演,很多人都没经历过生活中的苦,演不出来。

揭秘十大知名男星童年的辛酸往事(图)

小猪罗志祥儿时家境非常不好,他不得不经常同爸爸一起写春联赚外快。有一次家中遭遇小偷,结果小偷不但"颗粒无收",还因为看到他家实在太穷在桌上放了200元"补贴"。小偷的这一善举至今令罗志祥难忘。
  

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有