加载中…

盘点2013年惨遭网友调侃的十大明星

2013-12-03 09:05:39评论 娱乐 吴庆芝

文:吴庆芝

2013年已近尾声,娱乐圈热闹非凡,一波一波的明星娱乐事件真真假假令人津津乐道。在这些娱乐明星的事件中,强大的网友们,最大限度的发挥其想象力调侃着明星,令人捧腹的同时,无疑也让人深思。下面我们一起来回顾一下那些在今年被网友们过度调侃的明星。

1、汪峰上头条

盘点2013年惨遭网友调侃的十大明星

自从汪峰9月13日宣布离婚后,相继有不少汪峰的信息曝光,常被调侃在抢头条,但汪峰就是始终没有上头条。有网友总结了汪峰上头条的五连败,还编了个顺口溜:“离婚撞正鹏菲断,表白又遭恒大淹。新歌隆重才上线,四爷若曦恋情宣。明星组团来捣乱,子怡力挺也徒然…。”还建议他到哥伦比亚大学念书,学习如何发新闻、上头条,相当搞笑。

2、张艺谋被调侃“七个葫芦娃”他爹

盘点2013年惨遭网友调侃的十大明星

针对张艺谋超生事件,12月1日终于有了个眉目。张艺谋通过工作室发表一封声明,就张艺谋与陈婷“超生”事件首次作出回应。声明中承认张艺谋与陈婷育有两子一女,愿意接受无锡市滨湖区计生委的调查,并对由此造成的不良影响表示歉意。

今年5月初,张艺谋被曝再婚,其与不同女人共育有7个孩子。此后,张艺谋“超生”新闻在公众的八卦延续了半年多,同时,张艺谋被网友调侃“七个葫芦娃”他爹。

3、李云迪公布恋情被调侃报复王力宏

盘点2013年惨遭网友调侃的十大明星

日前,王力宏在微博宣布与女友李靓蕾的恋情,更是暗示婚期将近,令外界一片哗然。而在蛇年春晚上,因为魔术师刘谦引发的“找力宏”事件,曾经让王力宏和李云迪的同性绯闻一度甚嚣尘上。此次王力宏公布与女友的恋情也让不少网友调侃称:“再也不相信爱情了”。没想到,李云迪也戏剧性地在当晚23时许发布微博,除了晒出两张女孩的照片,还配文称:“我的那个她,叫田霏,25岁,哥伦比亚金融数学毕业。于是,有网友调侃道:“不求同年同月同日生,但求同年同月同日晒女友。若无其事,原来是最狠的报复。”

4、杜海涛跪拜偶像被调侃当韩国人是爹

盘点2013年惨遭网友调侃的十大明星

11月20日,“青春的选择2013年度盛典“在北京奥体中心举行,当晚,韩国天团BigBang队长G-Dragon权志龙来袭,现场演绎《Niliria》、《crooked》两首热曲,并完成自己的中国电视首秀。权志龙的超级粉丝杜海涛现场求合影并单膝下跪为偶像颁奖,杜海涛现在求合影,说话激动到语无伦次、满头大汗,而权志龙则温柔给海涛擦汗,杜海涛跪拜偶像权志龙引起了网友们的热议。随后,杜海涛吧被帝吧爆吧。中国人讲究跪天跪地跪父母,一个中国人杜海涛居然跪拜韩国偶像权志龙,引起了网友们强烈的不满。有网友发问:“杜海涛,你当韩国人是你亲爹吗?”

5、陈妍希小龙女定妆照遭调侃

盘点2013年惨遭网友调侃的十大明星

前不久,女演员陈妍希因为出演翻拍电视剧《神雕侠侣》“小龙女”一角,成为袁姗姗第二(屡屡被网友炮轰,经常遭到各种吐槽)。在于正《神雕侠侣》定妆照完整出炉后,网友看了众女演员的定妆照,陈妍希版“小龙女”遭网友调侃,导演王晶也称“小龙女”可以给“杨过”带孩子。更有网友吐槽:“如果我是杨过,我会娶郭芙,找陆无双当小三,然后请小龙女替我带孩子。”

6、因《小时代》郭敬明身高再成调侃的焦点

盘点2013年惨遭网友调侃的十大明星

6月底,最具人气和话题的电影当属《小时代》,这部由著名小说家郭敬明自编自导的作品,而电影也取得不俗的票房。但是,人们一直不忘拿郭敬明的身高进行调侃。连郭采洁也忍不住要调戏一下,被问到片中很多高跟鞋造型时,她笑称穿高跟鞋的问题要问郭敬明,“他有经验”。

7、汪东城代言卫生巾遭调侃:大姨夫

盘点2013年惨遭网友调侃的十大明星

前不久,台湾艺人汪东城赴上海拍卫生巾广告,托“大姨妈”的福,合约一签2年进帐约千万元台币(约200万人民币),他私下透露曾帮女朋友买卫生巾,丝毫不会尴尬。这支广告近日也在内地卫星频道播出,网友调侃看到男人代言卫生巾太没节操,一口老血差点喷出来。这则卫生巾广告成为大陆第一个男星代言女性用品的广告。有网友戏称汪东城是大陆首位“大姨夫”。

8、周星驰当委员遭调侃

盘点2013年惨遭网友调侃的十大明星

年初,香港著名影星周星驰、汤镇业,主持人马鼎盛、吴小莉等明星当选广东省政协委员,很多人觉得是不可思议的,引发了大众的热议。些人更直接,他们就问了“周星星,你当政协委员行吗?他这么忙,能当好委员吗?会不会沦为'花瓶',浪费一个名额?”当一个著名的喜剧演员忽然成为了政协委员,一则原本严肃的新闻在许多人眼中却充满了娱乐性。也不乏网友秉承着周星星的搞怪精神,对此事进行调侃。央视1月16日《24小时》节目播出“周星驰当选政协委员遭网友调侃:国家有任务给你了。”

9、赵薇何炅撞脸合照被调侃“兄妹相遇”

盘点2013年惨遭网友调侃的十大明星

5月27日,赵薇晒和何炅的合影,并调侃“终于成双成对了”。网友调侃“撞脸”,称赵薇是何炅失散多年的妹妹照片中,两人脸贴脸非常亲密。随后,何炅在第一时间转发微博并进行回应。

10、古天乐皮肤黑被调侃:你去挖煤了?

盘点2013年惨遭网友调侃的十大明星

前不久,古天乐现身《窃听风云3》杀青宴,眼尖的网友发现喜欢古铜色皮肤的古天乐比上一次公开露脸时“更黑了”,并引发了网友们的一连串调侃。网友“小意”提问说:“古仔,你是去挖煤了吗?”

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有