加载中…

独家曝光《好声音》学员朱克的音乐世家

2013-07-15 08:47:27评论 娱乐 吴庆芝

文:吴庆芝

7月12日,《中国好声音》第二季开播那天,当朱克的名字出现时,我一直在想:会不会是我曾经熟悉的他?最后的答案,就是他——朱克。

独家曝光《好声音》学员朱克的音乐世家

那天晚上,41岁的朱克一首《离不开你》震撼全场,加上他特有的人生经历,使四位导师深深地为之感动,最终朱克选择那英,成为其麾下一员。

提及朱克这位学员,吴庆芝算是有资格说几句的。他出生于音乐世家,是家中的独子,其父母均是原贵州省歌舞团的歌唱演员,父亲名叫朱南光,曾是歌舞团的一位极具实力的男中音歌唱演员;母亲名叫盛家莉,是六七十年代,乃至八十年代贵州省最著名的女高音歌唱家,公认的省歌舞团的顶梁柱。

80年代中期,因爱好音乐,本人结识了朱克的父母亲,每周都有两三天时间在朱克家里,同时跟随其母盛家莉练习声乐,为此我们结下了师生友情。那时的朱克大约十四五岁,是个小胖子,而且感觉十分调皮,甚至有点叛逆,不过那时的朱克在父母的影响下,已经开始唱歌了,他很好地继承了父母的音乐天赋。

独家曝光《好声音》学员朱克的音乐世家

朱克在酒吧献唱。



朱克是幸运的,他生长在音乐世家,继承了父母的音乐天赋;同时朱克也是不幸的,在朱克约十八九岁时,父母离异,约二十多岁时,母亲55岁就不幸去世。吴庆芝当年怀着沉痛的心情参加了朱克母亲的追悼会。

记得朱克母亲刚离婚的那段时间,她谈得最多的就是她的儿子朱克,她知道一个家庭的瓦解,最不幸的就是子女,而朱克又是家中的独子,盛家莉最担心小朱克未来的生活与前程。在朱克母亲的追悼会上见了朱克后,便再也没有见到过他,尽管我们同在一个城市,那么近,又那么远......

如今十多年过去了,朱克不仅长得越来越像父亲,在人生的岁月中,几经沧桑,从过去有些叛逆的胖小孩,变成一个成熟、稳健,责任感十足的男人,加上妻子的不幸离去,更使得41岁的朱克懂得了生命的含义,在第二季《好声音》首场,朱克以一曲发自肺腑的《离不开你》诠释了他整个生命的意义。

朱克,加油!凭借你对生命的理解,凭借你对音乐的执着,相信你会走得更远。

独家曝光《好声音》学员朱克的音乐世家

朱克与女儿

独家曝光《好声音》学员朱克的音乐世家

朱克母亲盛家莉当年举行了独唱音乐会。

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有