加载中…

王菲领衔曾变装模仿邓丽君的女星们(图)

2013-05-17 17:14:49评论 远行的星 娱乐

文:吴庆芝

用歌声影响了几代人的巨星邓丽君已经离世18个年头了,人们怀念她如同她那无数永恒的经典歌曲被人传唱不已。邓丽君诞辰60周年,5月19日,由邓丽君文教基金会和嫣然天使基金主办的“追梦——巨星耀北京邓丽君60纪念演唱会”将在首都体育馆举办,届时,王菲、毛宁、羽泉、萧敬腾等歌手将分文不取地献上演出,而演出收益也将捐献给慈善事业。在演出阵容中,天后王菲的加盟最引人瞩目。5月16日,王菲通过微博曝光了在演出时的造型及演唱的曲目,照片中的王菲像极了邓丽君,其中一首是邓丽君生前未完成的遗作《清平调》,据透露,届时两代天后会以一种特别的方式隔空对唱。下面我们盘点一下那些曾变装模仿邓丽君的女星们。

王菲领衔曾变装模仿邓丽君的女星们(图)

5月19日,由邓丽君文教基金会和嫣然天使基金主办的“追梦——巨星耀北京邓丽君60纪念演唱会”将在首都体育馆举办。5月16日,王菲通过微博曝光了在演出时的造型及演唱的曲目,照片中的王菲像极了邓丽君。

王菲领衔曾变装模仿邓丽君的女星们(图)

去年底的一次《百变大咖秀》中何洁的表现令人惊艳,穿着旗袍登场的她,静静地伫立在《大咖秀》的舞台上,爱恨悠悠,灯光笼罩着她,绵绵的歌声如诉衷肠般动人。很难想象有点小“叛逆”的她将一首温婉动人的《再见,我的爱人》诠释得淋漓尽致。一曲罢了,何洁说邓丽君是自己童年的偶像,还在自己不会说话的时候就已经在听邓丽君了,“她是我的语言启蒙老师,一直在我的灵魂里。”

王菲领衔曾变装模仿邓丽君的女星们(图)

近日荧屏“悲情女王”李琳参与录制湖南卫视《百变大咖秀》,与同期评委毛宁、戴军、李维嘉及嘉宾们一同在盛春刮起了年代风。一向被观众认为温柔可人、美丽大方的李琳却首次模仿邓丽君的《路边的野花你不要采》,不仅在外表装扮上相似度极高,在台上的一瞥一笑更是深深地征服了评委老师的芳心。

王菲领衔曾变装模仿邓丽君的女星们(图)

平日,观众们只会在港剧里欣赏到陈法拉的表演。不过,去年12月的一次《百变大咖秀》,这位TVB当家花旦却一展歌喉,致敬甜歌皇后邓丽君,演唱《我只在乎你》。

王菲领衔曾变装模仿邓丽君的女星们(图)

记得在邓丽君逝世16周年的日子,“小邓丽君”盛燕在中山纪念堂再现了邓丽君当年“十亿个掌声”演唱会盛况,而当年为邓丽君演唱会做主持人的田文仲也再次出山担当现场主持,最大限度地还原邓丽君当年个唱的风貌。邓丽君家人最认可的邓氏唱腔继承人,盛燕歌喉酷似邓丽君。盛燕还得到邓丽君三哥邓长富和胞弟邓长禧的认可,他们都曾亲临演唱会现场为她加油。

王菲领衔曾变装模仿邓丽君的女星们(图)

王静是河北人,戏曲演员出身,曾学习昆曲和豫剧6年,专攻刀马旦。她妈妈是铁杆君迷,从小就认定她的嗓子像邓丽君。2008年,妈妈放邓丽君的《海韵》让她听,一向只爱听国外快歌的王静这次突然听进去了,从此开始学邓丽君,并陆续在一些模仿邓丽君的比赛中获奖。

2011年19日晚,邓丽君三哥邓长富和邓丽君恩师、台湾著名音乐人左宏元在东莞接受记者采访,对她给予了极高评价。邓长富说当初选演员时,一听她开嗓就流了泪,说“我妹妹又回来了”。左宏元也表扬,她现在已经有80%像邓丽君,假以历练,会更不得了。

王菲领衔曾变装模仿邓丽君的女星们(图)

钟萱早在05年出道的时候就被媒体盛赞“甜美的容貌酷似邓丽君”。网络曾惊现钟萱早前在台上模仿邓丽君的视频,由此引发众网民纷纷评论赞叹“模仿得惟妙惟肖,简直就是邓丽君再世!”。

对此说法,钟萱也曾笑言:邓丽君是一代歌后,也是我的偶像,说我长得像她,实在是我的荣幸。邓丽君的演唱目标是“百听不厌”,她做到了,非常伟大!我自认为和邓丽君最像的是——我的灵魂和她一样的纯净,而且我们都是勇敢的女人!生活中,钟萱独立、睿智、优雅的气质更是得到了大众的认同。

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有