加载中…
个人资料
吴庆芝
吴庆芝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:55,243,296
  • 关注人气:3,342
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

假如鸟叔上春晚能给国人带来多少欢乐?

(2012-11-26 12:58:52)
标签:

娱乐

分类: 我看娱乐圈
鸟叔天价上春晚能为国人带来多少欢乐?

文:吴庆芝

 

 

连日来关于“鸟叔”天价上春晚的消息传得沸沸扬扬,而且争议不断。“鸟叔”凭借一曲《江南 Style》迅速走红全球,而时值卫视跨年,鸟叔也成为许多卫视跨年晚会邀请的香饽饽,不过,又传鸟叔很看重春晚,而放弃地方卫视的邀请。为此,传闻央视春晚花费天价已经向鸟叔发去邀请。今日,央视春晚总导演哈文在微博否认了这一消息,称“捕风捉影者众,道听途说者众,见风就雨者众”。有句话叫做“没有不透风的墙”,那么,就算是捕风捉影,道听途说,又是谁造成的呢?

传鸟叔天价上春晚网友为何不买账?

韩国艺人鸟叔迅速走红后,身价也是水涨船高。近日,有消息称,央视欲天价请鸟叔上春晚,对于这个消息央视态度暧昧,回应称不否定也不肯定,一切要等除夕夜才能揭晓。为什么要不否定也不肯定?为什么又要等到除夕夜才能揭晓?为什么央视要如此暧昧的回应?我想,捕风捉影似乎与央视的这种暧昧回应不无关系。

 

不过,对于鸟叔或天价上春晚的消息,不少网友却持反对意见,表示花那么多钱请个韩国人唱两句听不懂的鸟语,远不及把钱捐给贫困山区来得实在。

 

传鸟叔天价上春晚网友为何不买账?

据悉,目前鸟叔的最新演出费是3首歌180万人民币,平均唱一首歌60万人民币,此外还要专机接送。如此算来,鸟叔的演出费可谓“天价”。

 

对于鸟叔或天价上春晚,有网友愤怒地表示,如果央视真的高价请鸟叔上春晚,就拒绝看春晚。导演邓迎海在微博上写道:“不要玩这种噱头,要珍惜人民的血汗,把舞台留给国人。”

 

看来,不管消息来源是真是假,就国人对于传闻央视花天价邀请鸟叔上春晚很不买账。就吴庆芝看来,撇开经济效益而言,央视也没这个必要。春晚首先定位的是除夕夜给亿万中国老百姓带去欢笑、祥和,而真不是来一位韩国人唱几句国人听不懂的鸟语,以及跳那个毫无舞姿可言,且酷似小丑一样的“骑马舞”。同时,鸟叔上春晚除了圈钱走人外,能真正给老百姓带来多少欢乐?

 

“骑马舞”的老祖宗应该在中国,大草原上那些悠扬欢快的旋律,伴随着牧人自然美的舞姿和特色的服饰才是最感人、最特色的。而鸟叔,除了他的名人效应外,可以说毫无美感可言。其实,哈文别忘了,春晚除了欢笑以外,节目还应该具备欣赏性,更何况春晚破天荒花天价了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有