加载中…
个人资料
吴庆芝
吴庆芝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:55,232,667
  • 关注人气:3,342
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

林青霞替身施懿曾因耍大牌遭弃内幕(图)

(2012-10-17 09:38:15)
标签:

娱乐

远行的星

分类: 我看娱乐圈

独家揭秘:林青霞替身施懿20年不红内幕(图)

文:吴庆芝

 

 

林青霞替身施懿曾因耍大牌遭弃内幕(图)
林青霞替身施懿

 

 

日前,有网友再次翻出林青霞替身施懿的美照,并冠以首次曝光之说,使得这位美女一夜之间红遍网络。从照片上看,施懿酷似林青霞,相似度起码在90%左右,一眼看过去,简直就是林青霞二世。施懿浓眉大眼颇有林青霞的风韵,令不少围观网友惊呼“真假难辨”。网民称她为“林青霞二世”,连青霞本人也赞叹难以相信找到与自己如此相似的人。

 

其实,林青霞的这位替身并非首次曝光,在几年前就已经曝光过,这里就不再多说。施懿在娱乐圈也有20多年了,不仅曾在《新龙门客栈》中做过林青霞的替身,而且还与赵薇等人主演过电视剧《姐姐妹妹闯北京》,主演过电视剧《中国模特》等,但20年了,施懿却一直没有红起来。

林青霞替身施懿曾因耍大牌遭弃内幕(图)

施懿当年与赵薇的合影。

 

学舞蹈出身的施懿,从默默无闻到做林青霞的替身,也算是一次很好的机遇。但毕竟是替身,想从替身中脱胎换骨,还是很难的。赵薇因琼瑶戏一炮而红,施懿最后却人间蒸发,没了音讯。可见,像明星并非是很幸运的事。不过,施懿却有一次可以令她大红的机会,也就是在《新龙门客栈》做林青霞替身之后,而且她很幸运的遇上了一个伯乐,那就是身为香港电影工作者总会会长和香港电影导演会永远荣誉会长,老电影人吴思远。

林青霞替身施懿曾因耍大牌遭弃内幕(图)

吴思远说她差一点就红了。那么究竟怎么回事,我们来回顾一下今年2月份吴思远的一段话:

 

吴思远说:“《新龙门客栈》片中江湖凶险,而场外也是险象环生,林青霞甚至在拍摄中角膜被插破,这一段林青霞在《窗里窗外》中也曾提起过,‘当时我香港内地两边飞,在香港接到电话说林青霞中箭了,我当时吓坏了,后来细问原来是箭的羽毛戳破了青霞的眼角膜,当时立刻就被送到兰州医院手术。电影那边怎么办?我跟朋友说:这下惨了!那个朋友说,他刚好认识一个女孩跟林青霞有八九分像,我一见,真的!没有九分也有八分半!这次看修复版,你们可以看看里面哪个镜头是这个替身’。这个如此像林青霞的美女就是大陆的女演员施懿,貌似比较寂寂无闻,说到这儿吴思远有点惋惜,“其实她当时在香港红了一阵子,我也很想帮她。没多久刚好有一部戏我就推荐了她,不过她可能当时比较年轻,刚红就有点耍大牌,那个剧组就只能放弃了”……

 

说到这里,其实施懿不是没有红的机会,而且她的机会是许多替身演员都望尘莫及的,只是由于当年的施懿刚红就开始耍大牌被导演放弃,导致其至今未红。

 

林青霞替身施懿曾因耍大牌遭弃内幕(图)
施懿剧照。

 

因此,我们只能说施懿自己没有把握机会,对于人的一生来说,有时候机会只有一次,能得到大导演的赏识和引荐的机会更是少之又少。在《新龙门客栈》中,可谓明星云集,吴思远很是骄傲的说,“那时候剧中两个小孩中的女孩,你们知道是谁吗?她就是现在英皇的当家花旦郑希怡,前不久我看到她,她还很感慨地说好想看看当年的自己”。而当时给大家留下深刻印象的金镶玉手下那个刀法如神的快刀鞑子刁不遇。

 

其实,尽管是替身,但是施懿当年的机会并不比郑希怡差,但两人的命运却完全不同。如今施懿唯一留给人们的谈资,无外乎就是酷似大美人林青霞。《新龙门客栈》后,这么多年过去了,我们感叹,青霞在幸福地慢慢变老,而施懿在岁月的磨砺中却销声匿迹;但是青霞是永远的,即便她不再年轻!下面我们再来看看施懿那些酷似林青霞的美照吧,也许你会发出一种感叹,

 

林青霞替身施懿曾因耍大牌遭弃内幕(图)

林青霞替身施懿曾因耍大牌遭弃内幕(图)

林青霞替身施懿曾因耍大牌遭弃内幕(图)

林青霞替身施懿曾因耍大牌遭弃内幕(图)

 

 


 


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有