加载中…
个人资料
快乐天使-和平2011届四班
快乐天使-和平201
1届四班
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,763
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

难忘的“第一次”——顾美华

(2017-03-16 19:26:22)
标签:

文章

分类: 习作天地
      我们每个人都有许许多多的第一次,每一个第一次都像一个个脚印,印在我们的成长路上。
      记得那是一个冬天的晚上,妈妈正在炒菜,突然发现家里没有盐了,就向正在看电视的我说:“宝贝,你也长大了,去帮妈妈买袋盐吧!”我心想:去就去吧,但是天这么黑?怕什么,又不是没去过。我爽快地答应了。
       我穿上衣服,拿了钱就“蹬蹬蹬”地下楼去了。我刚推开楼门,又赶紧退了回来,站在门口我迟疑了片刻,心里开始后悔了,为什么偏要自己出来呢?外面伸手不见五指的,没有路灯,还刮着凉飕飕的风,树枝都在“吱吱”作响。说不定在哪里躲着个大怪兽呢!就算没有怪兽,那外面也太黑了!有鬼、幽灵什么的想法像蚊子一样在我身边飞来飞去,赶都赶不走。但是既然已经出来了,也不好再回去,我咬咬牙说:“那些恐怖的东西都是假的,继续走吧!”
       我紧紧地攥着那5元钱,生怕有人偷走它。那时我天真的以为,只要不出声音就不会有人发现我。于是我把脚步放到了最轻,在一个分岔口时,突然出来了一个人,我被吓了一跳,赶紧往小卖店跑。跑着跑着我就放慢了脚步,左右张望着,我心想:以前小区里没有这么大啊?走了好长时间都没看到小卖店的影儿,我该不会迷路了吧?早知如此,何必当初呢?现在可怎么办啊!我急得像热锅上的蚂蚁,没办法,只好听天由命了。我奋力向记忆中的方向跑去。终于,我看到了一间亮着灯的小屋,那简直就像迷失在大海中看到了灯塔一样!没错,就是小卖店!
       买完盐回来时,我就觉得没那么害怕了。风儿唱着歌轻轻地从我身边拂过,明亮、皎洁的月亮像在对我笑,星星们一路伴随着我,让我感到轻松愉悦。我蹦蹦跳跳地回到了家,那一天我觉得我长大了。
       在人生的路途中,一路的尝试,可以给人勇气;一路的挫折,可以给人坚强;一路的坎坷,可以给人成功。第一次,总能使人有意外的收获。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有