加载中…
个人资料
祖母绿
祖母绿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,680
  • 关注人气:74
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

纳税人的钱

(2016-01-06 23:48:14)

近期,有关两个花季少女自杀的消息引发舆论一片大哗。以此为由,我想略微介绍美国有关保护儿童以及儿童权益的福利内容,所知有限仅供参考。

  

   

 在美国,国家是儿童的最终抚养人与保护者,具体工作由 Department of Children and Families Services 执行。( 《儿童与家庭服务局 》中文简称 《 儿童局 》吧 )

     
 美国家长有责任和义务将抚养孩子到 18 岁,( 也可 “ 弃权 ”, 如不久前一位在美国居住的单身华裔父亲因故主动放弃对儿子的抚养权, 有关部门审查后批准. 凡主动放弃抚养权者终生不得再行使父母权力 )孩子满 18 岁后父母责任完成,若不想继续抚养其子女,可要求孩子搬走,但其子女有权要求延长六个月,特殊情况经批准可延至九个月,之后双方可保持联系或视对方如路人甲。

   
 在儿童成长到 18 岁之前,若家庭发生变故,如:父母有虐待或伤害孩子现象或家长有其它违反法律行为,则孩子由《 儿童局 》带走交由相关机构照顾,国家负担其费用,以年龄不同而不同,费用为每个孩子每月 500 — 1,600 美元。若父母改正其行为,征得孩子意见后由 《 儿童法院 》裁定再判交父母或其中一方抚养。

   
 进入国家抚养体系的儿童其一切开销由国家负担,在他或她年满 18 岁之后,虽然法律上承认他已 “ 独立 ”,但因心智、身体等并不成熟,因此国家将继续抚养到 21 岁,医疗保险到 26 岁。

    由儿童局接管的孩子在年满 18 岁时将可自主选择:生活的地方、上学或工作、18 岁之后可每月自由支配 800 元现金或由他人代为掌控。

  此为 “ 新增计划 ”的部分内容, 此计划大约五年前通过法律并予执行。

    举一实例 ---

      一位在落杉矶儿童局工作的朋友每个月要出差去爱荷华州看望一个 18 岁的男孩,这个男孩原来居住在落杉矶,在他18 岁的时候,他选择在爱荷华生活,选择在那里的社区学院上学,(国家付款 )选择一个人在学院外的公寓居住,( 国家付款 )选择自己掌握 800 元使用。( 国家付款 )於是,在一切选择被肯定后,《 儿童法院 》将结果告知 《 儿童局 》依法执行。於是我的朋友每个月飞去爱荷华见这个孩子,询问他一切安好,带他吃顿午餐,照几张照片以兹佐证然后再飞回落杉矶。这种出差模式要持续到这孩子满 21 岁。

     美国纳税人的钱就这样用掉了。

 

 

附注

 

“ 新增计划 
内容重点如下 ---

   
 1. 进入国家抚养系统的儿童在18岁后可选择独立居住,地方不限但要确保居住地安全( 具体要求不一一列举 )或者在 “ 过渡期住房 ” 居住。

 2. 政府每月直接寄 800 元的支票给年满 18 岁的被抚养儿童。

   
 3. 进入国家抚养系统的儿童享受免费医疗到 26 岁。

   
 4. 进入国家抚养系统的儿童享受免费教育。(包括大学教育 

   
 5. 进入国家抚养的孩子满 18 岁之后有意工作时,政府有责任协助介绍工作。

   
 6. 若受助孩子有了工作,政府可以调减每月寄给他的零用钱金额。( 但据我所知没有人因此减少 )

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:虚惊
后一篇:账单
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇虚惊
    后一篇 >账单
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有