加载中…
个人资料
祖母绿
祖母绿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,680
  • 关注人气:74
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

虚惊

(2014-04-02 11:12:54)
标签:

杂谈

    些时候,儿媳说她舅舅一只眼睛突然失明,赶紧去医院,被诊断为 < 青光眼 >,医生说,另一只眼睛失明也是早晚的事.

   闻之不禁欷嘘.

   天下事就有这么巧的,刚放下电话,收到医疗保险公司寄来的三月份<健康保健资讯>,这期恰好介绍<青光眼>,引人心惊的是<闭角型青光眼>, 资料介绍 --这种类型的青光眼在美国并不常见,但亚洲人,特别是中国人,很容易患上这种类型的青光眼.此种类型的青光眼能导致突发性眼压升高...青光眼对眼睛所造成的伤害是不可逆转的... ---

   我一边看资料一边心里打鼓 ---

   年届40以上---对!

   视力不佳---好像,似乎是吔!

   正在服用某种类固醇药物,如糖皮质激素 Prednisone --- 额的娘呀,不就是我吗!

   事关重大!事不宜迟!

   我立刻和我的眼科诊所联系,无论如何也要尽快安排我看医生!等待的这几天,天天伸出食指在耳朵旁边晃啊晃,自我测试视野是否变窄,阿周说,你真是魔症了!

   忐忑不安中熬到看医生的日子.

   医生检查后问我:你的眼睛与一月份检查时没有什么变化呀.我说:我想做激光手术,资料上说,早期手术对闭角型青光眼更有利.医生一愣,说:你的眼睛因为缺氧对视神经造成了伤害,我採用滴眼药降低眼压的方式避免伤害加深.这并非说你有青光眼,更不是<闭角型青关眼>,为什么做手术呢?!说着,她微微扭过头带着台湾女子特有的温婉轻声细语:医生最怕一知半解了.--- 听在耳里,不觉汗颜.

   原来是一场虚惊!

   虚惊后是惊喜.

   怕的是震惊.

  

   严先生是位电脑工程师,妻子是位注册护士,女儿刚考上柏克莱加大,一家三口其乐融融.三年前的一天晚上,严先生突然晕倒,911将他送往医院,被诊断为肺癌晚期并已转移到脑部,脑部神经受到伤害导致昏厥.全家人大惊,包括严先生自己,没人知道他居然患有肺癌,严先生烟酒不沾,饮食健康喜爱运动,父亲活到94岁,母亲年过100还在中国活的好好的,按说严先生应该继承了长寿的遗传因子,曾几何时患有癌症还到了晚期还转移到了脑部?!真真是晴天霹雳!

   经过两天抢救,严先生死里逃生,神智时而清楚时而糊涂,清楚时会握住妻子的手,"执手相看泪眼,竟无语凝咽".两年后逝去.

 

   妹夫前两天嚷嚷累,又说肩胛骨附近疼痛,妹妹立刻紧张了,非拽妹夫去看急诊,妹夫嘟嘟囔囔百般不愿地去了.验血后当即留院:一条心血管被堵塞96%,立刻做了支架手术,观察一天后出院,妹夫说:我现在感觉太舒服了!精神抖擞,似乎力拔山兮气盖世!我们都劝他安分点儿.妹夫总结经验说,都怪年轻时太好吃了,尤其是肉类食品,胆固醇超标也没在意,冰冻三尺,非一日之寒啊!

  

   是啊,年轻的时候谁拿生老病死当回事呢? 生老病死,在那遥远的地方哪!

   却不知,时间在一分一秒地为每个人计算着,累积着,不会放过任何一个人,不会忘记一件事.

   时间最欺软怕硬了,年青时拿你没辙,你进入秋天,怹就跟你秋后算帐了.

   防患于未然,宁愿虚惊也不要晴天霹雳 --- 为了自己少受罪,为了自己爱的人少吃苦.

 

 

 

  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:二代
后一篇:纳税人的钱
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇二代
    后一篇 >纳税人的钱
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有