加载中…
个人资料
祖母绿
祖母绿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,680
  • 关注人气:74
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

他说

(2013-11-20 12:05:45)

   计程车司机走南闯北阅人无数, 听他们讲话是一乐.

 

   ---  " 十. 一 " 北京十一万人在天安门看升旗, 散场后, 天安门广场留下五吨垃圾. 五吨嘛, 这也太多点儿啦, 要是在我们上海, 也就留下一吨两吨. 对哇?! 于是就说我们素质不高没教养. 我们素质是不如你们高, 可我们不吃喝嫖赌, 不贪污腐败, 不强奸幼女, 不欺压百姓, 你们素质是高, 可我看你们比那五吨垃圾还不如!

 

   --- 中国最好的是老百姓, 个个良民. 有钱没钱都不闹, 不给政府添麻烦. 有钱的好不容易有了钱还捣什么乱哪?! 没钱的连钱都没有还不赶紧赚钱还捣什么乱哪?! 不象你们美国, 恨不能人手一枪, 我们这儿要是有那么多枪, 第二天公务员就没地儿上班啦!

 

   --- 那天我开车送一个黑人留学生回 < 华东师大 >, 就在学校门口的十字路口, 一群学生就像这儿没设红绿灯似的, 三五成群地过马路, 我的车寸步难行, 后来我就下了车, 揪住一个男孩儿, 对他们大家说: 你们都是大学生, 学问比我高, 懂得比我多, 可你们就不知道交通规则吗? 万一被车撞了, 我的车修修没事儿了, 你们胳膊腿撞折了可不像我的车那么好修. 伤了残了还好说, 万一有个三长两短你们爸妈怎么活?! 再呆两年你们就能工作挣钱了, 你们爹妈砸锅卖铁送你们读书, 就盼着给家里光宗耀祖改善生活呢, 为过条马路死了, 值吗?! 我车上是个黑人, 让他看见我们的素质还不如他, 多现眼哪! 后来我揪住的那个孩子和他的同学都说: 叔叔你说得对, 我们下次不敢了! 那个黑人也冲我挑大拇哥! [ 我搭茬儿: 人家没说你种族歧视吗? ]

 

            他说                他说

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:幸运
后一篇:回味
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇幸运
    后一篇 >回味
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有