加载中…
个人资料
鲸拍房
鲸拍房 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:99,148
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

北京市法拍房上半年成交量汇总与解析

(2020-08-05 17:58:29)
标签:

北京市法拍房上半年成

2020年已经过去大半,法拍房市场在疫情的助推下,呈现爆发之势。尤其是7-8折的起拍价,让越来越多的人开始关注法拍房,愿意购买法拍房。据鲸拍房公布的数据显示,上半年北京法拍房市场成交量呈“V”字形走势。2020年1-6月,北京法拍房市场挂牌2683套,成交949套,成交总价达118.9866亿元,平均折扣81.7折。受春节和疫情的双重影响,2、3月北京法拍房挂牌套数、成交套数和成交金额等成交数量双双下滑,但是从4月开始出现明显回升,5、6月份不仅仅恢复到春节前的成交金额,还有呈现大幅上升。

北京市法拍房上半年成交量汇总与解析

2020年1-6月北京法拍房成交数据


44人参拍27人出价竞拍一套法拍房

根据鲸拍房公布的统计数据显示,2020年1-6月,最为抢手的一套法拍房,吸引了44人报名参拍,44名参拍人中有27人进行出价竞拍,经过108次出价之后,这套上半年最为抢手的法拍房以944万的价格成交,相对于368万的起拍价,足足翻了近3倍。

据了解,2020年上半年北京法拍房成交平均折扣率为8.15折。位于顺义一套别墅法拍房成交折扣率为6.7折,创下2020年上半年最低折扣纪录,低于市场价763.9万元。差价最大的法拍房则是盘古七星公馆一处公寓,成交价与市场价差值为1929万元。

从近半年的成交数据中发现,远低于市场价的法拍房最为吸引人,折扣红利依然存在,相对于二手房的超高性价比,法拍房已经成为更多人购房的渠道之一。

北京市法拍房上半年成交量汇总与解析

2020年最抢手的法拍房


豪宅别墅关注度持续上涨

据贝壳研究院数据显示,5月北京链家豪宅成交量环比上涨41.5%,同比增加78.8%。豪宅市场在疫情波动后迅速回暖,在法拍房市场,豪宅的热度同样高涨。在2020年1-6月北京法拍房市场中,别墅豪宅牢牢霸占着每月成交价最高房源。

海淀区万柳华府玺园一套近400平米的别墅,18人报名经过504次出价竞拍之后,以接近市场价的7913万拍得此套法拍房,折扣率仅为9.9折。除了这套法拍房,其他月份中成交的别墅大多接近市场价或者溢价成交,可见别墅依然是有钱人视作保值、增值的重要资产。哪些别墅豪宅更为抢手呢?除了位置之外,差价大、“自由购”更是富豪们热衷抢购的法拍房。

北京市法拍房上半年成交量汇总与解析

万柳华府玺园18人参拍14人出价504次竞拍分析 


刚需开始上车法拍房

在2020年1-6月北京法拍房市场成交区间分布可以看出,低总价的法拍房成交占总成交额的60%-70%。刚需、改善族逐渐成为法拍方市场中的主力军。受疫情影响,很多企业裁员、降薪,个人收入减少等,原本预算开始缩减,尤其是房子这种大额支出更加谨慎。总价低、折扣大、位置好的法拍房,成为刚需和改善的热衷房源。

北京市法拍房上半年成交量汇总与解析

2020年1-6月份成交价格区间分布


朝阳区一家独大

北京法拍房市场从行政区域上来看,朝阳区可谓一家独大,把北京其他区域甩在身后。2020年上半年成交的法拍房所在的行政区来看,朝阳区以20%的成交量稳居榜首,半年内共计成交189套房产,成交总价15.0274亿元。

为什么朝阳可以一家独大?主要原因在于朝阳区在六大城区中面积最大,房源数量也领先于其他各区,成交量上同样高于其他区,并且形成一家独大,遥遥领先于其他区县。

北京市法拍房上半年成交量汇总与解析

北京住宅法拍房成交区域分布


随着疫情的好转,法院处理法拍房执行的速度会明显提升,被积压的法拍房将逐步上市。需要提醒的是,虽然法拍房越来越透明、越来越正规,但还是有其特殊性存在,建议竞买人在参与司法拍卖前还是要详细读懂竞买的公告和竞买须知,了解标的物的产权情况、腾退情况、有哪些费用需要额外承担、竞买的规则、付款要求等,量力而为。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有