加载中…
个人资料
阳静118
阳静118 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:70,589
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

欧美股市均上扬 市场普遍认为耶伦讲话偏鸽派

(2016-10-17 10:56:17)

美股小幅收高,但本周走低;欧洲三大股指集体上涨,本周则涨跌不一;金价收跌,本周上涨约0.3%;本周WTI原油累计上涨0.2% 连续第四周上扬。

耶伦讲话后美股小幅收高

美股周五收高。美联储主席耶伦表示实行“高压”经济并维持紧张的劳动力市场对经济有好处。三大银行巨头业绩超预期。

道指涨29.44点,报18,138.38点,涨幅为0.22%;标普指数涨0.43点,报2,132.98点,涨幅为0.02%;纳指涨0.83点,报5,214.16点,涨幅为0.02%。

美联储主席耶伦周五在波士顿表示,要消除经济衰退的负面影响,可能需要“高压”政策以及紧张的劳动力市场。经济危机可能给经济产出造成了永久性的损害,迫使决策者在未来经济下滑时采取更为激进和更快速的行动。

本周,标普500指数累跌0.96%,道指累跌0.56%,纳指累跌1.48%。

本周欧洲三大股指涨跌不一 分析称德银将与美国当局达成和解

周五欧洲三大股指集体上涨,本周则涨跌不一。英国富时100指数收涨0.51%,报7013.55点,本周累跌0.44%;德国DAX 30指数收涨1.60%,报10580.38点,本周累涨0.85%;法国CAC 40指数收涨1.49%,报4470.92点,本周累涨0.47%。

泛欧STOXX 600指数上扬1.3%,昨日触及三个月低位。该指数年内迄今仍下跌约7%,但Clairinvest的基金经理Ion-Marc Valahu支持持有“多头”头寸,以押注欧洲股市进一步上行。

金价周五收跌 本周上涨约0.3%

黄金期货价格周五收跌,但本周金价录得三周来的首次上涨。

过去两周内金价均有所下跌,上周金价累计下跌约5%,为三年来最大单周跌幅。

周五,纽约商品交易所12月交割的黄金期货价格下跌2.10美元,或0.2%,收于1255.50美元/盎司。本周金价累计上涨约0.3%。

本周WTI原油累计上涨0.2% 连续第四周上扬

美国原油期货价格周五收跌,但本周油价已是连续第四周上扬。投资者注意到美国48个州的原油产量已下降至两年多来最低水平。

美国能源信息署(EIA)周四报告称,上周国内汽油与馏分油库存大幅下降,但原油库存出现6周以来首次增加。库存数据令原油期货价格得到了一定的支撑。

纽约商品交易所11月交割的西德州中质原油(WTI)期货价格下跌9美分,或0.2%,收于每桶50.35美元。全周WTI油价累计上涨1.1%,过去三周内油价每周都录得涨幅。

伦敦洲际交易所12月交割的布伦特原油期货价格,即全球基准原油价格,下跌8美分,或0.2%,收于每桶51.95美元。全周布伦特原油期货价格累计下跌不到0.1%。

耶伦:“高压经济”是摆脱危机的唯一出路 有助于恢复增长

美联储主席耶伦周五表示,经济不寻常地出现供应过剩、需求疲软的状态,因此可以考虑暂时维持“高压经济”,以维持稳健增长的需求以及收紧劳动力市场;复苏期间政策可能要维持宽松。但耶伦也表示维持宽松立场太久会造成代价。

耶伦在波士顿联储组织的会议上发表讲话,她并未就利率政策作出直接评价,但耶伦指出,美国经济复苏缓慢,令经济在一段时间内维持加热状态是合理的,这可以帮助修复在经济衰退期间增长不足带来的负面影响。

她表示,“如果我们假设,经济在严重衰退以后会出现某种程度的迟滞现象,那么下一个问题就是,是否可以通过短暂地维持‘高压经济’来改变这一现象,以维持需求的稳健增长和收紧劳动力市场。我们可以确认这是可行的办法。”

纽约联储主席Dudley:今年有望加息

纽约联储主席William Dudley周五表示已经离加息越来越近,有望在今年内完成。

Dudley说,“如果经济持续按照我们期望的方向发展,我认为我们已经离加息很近了”。

纽约联储主席还称“今年加息”建立在央行将隔夜利率从0.25%提升到0.5%的情况之上。但Dudley拒绝评论加息究竟是在11月还是12月。

美国10月消费者信心创一年多新低

密歇根大学/汤森路透周五发布的报告显示,美国10月密歇根大学消费者信心指数初值从9月的91.2降至87.9,低于市场预期,并创下13个月新低。

分项数据方面,衡量消费者对个人财务状况看法的现况指数从9月的104.2点升至105.5点;但衡量消费者对未来六个月状况看法的预期指数降至76.6点,创两年新低。

美国9月份零售销售创三个月来最大升幅

美国9月份零售销售创三个月来最大升幅,显示美国消费者在第三季度前期避免花钱后再次开始自由支出。

商务部周五公布的数据显示,9月份零售销售增长0.6%,8月份修正后下降0.2%。用于计算GDP的所谓的核心零售销售增长0.1%,低于预期。

多年的招聘增加和薪资增长的缓缓加速,为稳定的家庭支出打下基础。虽然第三季度的零售销售速度可能不及第二季度强劲,但是零售领域消费的全面上升显示家庭需求可能在提速。

奥巴马政府财政部最后重申:中国不是汇率操纵国

美国财政部在奥巴马总统任内最后一次拒绝给中国贴上汇率操纵国的标签,称中国最近支撑人民币汇率的努力是为了防止损及全球经济的本币快速贬值,暗示不认同共和党总统候选人特朗普以强硬手段与世界第二大经济体打交道的方式。美国财政部公布的半年度全球汇率政策报告显示,奥巴马政府将瑞士新加入了一个已包括中国、日本、德国和韩国的货币观察名单。尽管如此,财政部表示没有证据表明美国任何一个主要贸易伙伴符合汇率操纵国的法律定义。

美国原油钻井平台数量连续第七周增加

石油服务提供商贝克休斯周五发布的报告显示,美国本周活跃原油钻井平台数量增加4座,至432座,连续第七周增加。

包括天然气钻井平台在内,美国本周钻井平台总数增加15座,至539座。

传德银考虑追加裁员1万人 总计裁减五分之一

据知情人士称,德银首席财务官Marcus Schenck在上月的一次内部会议上对员工代表称,该行的裁员规模可能比原计划扩大一倍,即在去年10月宣布的9000人裁员计划的基础上,可能进一步裁员1万人。

由于面临美国监管机构可能高达140亿美元的罚款,德银正考虑进一步削减成本。据参加此次会议的一位人士称:“Schenck表示,德银需要进一步裁员1万人,以降低成本。”

德银拒绝就此消息置评。如果该行真的决定再裁减1万人,加上此前宣布的9000人的裁员计划,意味着德银在全球约五分之一的员工将受到影响。

花旗第三季营收和利润双下降 仍超预期

花旗集团周五开盘前宣布,第三财季的利润和营收均同比下降,但这两项主要业绩仍好于分析师的平均预期。

这家总部位于纽约的大银行公布,第三财季利润总计38.4亿美元,合每股收益1.24美元;上年同期利润为42.9亿美元,合每股收益1.35美元。

1.24美元的每股盈利高于接受汤森路透调查的市场分析师给出的1.16美元的平均预期。

富国银行三季度盈利下降

正深陷虚开账户丑闻的富国银行(Wells Fargo)周五发布财报称,第三季度盈利同比有所下滑,但仍好于市场预期。

该行当季净盈利从上年同期的58亿美元,合每股1.05美元,降至56.4亿美元,合每股1.03美元,高于接受汤森路透调查的分析师平均预期的1.01美元。

营收从上年同期的221.6亿美元增至223.3亿美元,高于分析师平均预期的222.1亿美元。

受丑闻影响,富国银行正面临美国联邦当局和几个州的调查,该行前CEO斯坦普夫本周较早时已因丑闻引咎辞职。

摩根大通第三季利润营收均超预期

摩根大通(NYSE:JPM)宣布,第三财季的净利润为62.9亿美元,合每股收益1.58美元。该数字较市场预期高出19美分。全季营收255.1亿美元,同比增8.4%,较市场预期高出15.2亿美元。

第三财季的信贷损失拨备为12.7亿美元,消费者和社区银行业务收入113.3亿美元,企业投资银行业务收入94.6亿美元,商业银行业务收入18.7亿美元。全季净利息收入为119亿美元,同比增6%,非利息支出为65亿美元,同比增4%。

摩根大通第三季的平均核心贷款同比增15%,根据《巴塞尔协议III》的普通股一级资本充足率为11.9%。第三财季已报告的支出为145亿美元,向股东返还38亿美元资本。

英媒:Salesforce确认不会竞购推特

据英国《金融时报》,Salesforce首席执行官Marc Benioff称,推特并不适合我们公司,我们不会投标收购它。推特股价一度应声重挫逾8%,Salesforce股价则涨约6%。

德国政府据称已排除对德银实施国家援助的可能性

消息人士称,德国总理默克尔的助理们已经告知联邦议会议员们,如果德银通过发行新股来改善薄弱的资本缓冲状况的话,德国政府将不会对德银实施国家援助;那些助理和财政部高级官员们上周在一次闭门会议上告知部分议员,称“国家投资德银是令人难以置信的”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有