加载中…
个人资料
大佬爱美丽
大佬爱美丽
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:78,887
  • 关注人气:49
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《做才是得到》——有信仰,就能活出奇迹

(2013-06-05 12:14:48)
标签:

才是

事迹

获得者

不信

伽利略

杂谈

分类: 做才是得到
11.有信仰,就能活出奇迹

  人一旦没有信仰,就会丧失道德约束,所作所为非常可怕;而有了信仰的话,生起恶念便会加以对治,这不但对今生的精神快乐有帮助,对生生世世的解脱也有着重要的意义。

  不仅是古圣先贤承认前后世,近代对人类有重大贡献、对历史有推动作用的绝大多数科学巨匠也承认这种观点。

  比如,美国数学家盖洛普,曾对过去300年以来300位最著名科学家的信仰进行调查,结果发现其中242位信仰宗教,20位不信宗教,38位无法确定其对宗教的态度。换句话说,也就是92%的科学家都有宗教信仰。尤其是诺贝尔奖获得者中,信仰宗教者竟占93.27%。

  美国发明大王爱迪生,就是一个有强烈信仰的人。他在自己的实验室曾立了一块石碑,上面刻着:“我深信有一位全智、全能、充满万有、至高至尊的神存在。”他一生的发明有两千多项,但他信仰不但没有阻碍他,反而每当遇到难题时,他认为向神祷告是获得力量的源头。

  还有天文学家伽利略,历来就认为宗教信仰和科学信念之间并无矛盾。他通过望远镜发现了太阳黑子、木星的卫星、月亮上的山脉后,欣喜若狂地写下一段话:“我惊呆了,我无限感谢神,他让我想方设法发现这样伟大、多少世纪都不清楚的事迹!”

  人一旦没有信仰,就会丧失道德约束,所作所为非常可怕;而有了信仰的话,生起恶念便会加以对治,这不但对今生的精神快乐有帮助,对生生世世的解脱也有着重要的意义。

  其实,佛教所揭示的生死问题,如今在西方国家非常受重视。像西方心理学家荣格,几十年以来,他始终把《西藏度亡经》带在身边,当作自己常不变的伴侣。他认为自己许多富于启示性的观念和发现,全部归功于这部佛典,并曾热情地将些书推荐给弗洛伊德、爱因斯坦等学术巨匠。

  然而,现在很多人,完全把前世后世当成一种迷信,用非常排斥的行为对待它。这样的傲慢态度,跟往昔的许多智者比起来,确实有云泥之别。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有