加载中…
个人资料
大佬爱美丽
大佬爱美丽
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:78,887
  • 关注人气:49
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《做才是得到》——观修莲师,别的佛会不会生气

(2013-05-04 19:40:52)
标签:

才是

观音菩萨

不需要

仁波切

时候

杂谈

分类: 做才是得到
11.观修莲师,别的佛会不会生气

  三世诸佛在法界中本为一体,你观想一尊佛的时候,应观想其他佛也一并融入。这样去观修一位圣尊,也就观修了所有的圣尊。

  常有人问:“如果我祈祷莲花生大士,其它佛菩萨是否会不高兴?我常拜的观音菩萨会不会不欢喜?”

  其实不会这样。三世诸佛在法界中本为一体,你观想一尊佛的时候,应观想其他佛也一并融入。同样,观修莲师也不例外,以前竹钦仁波切也说过:“观修莲师时,若能观修一切佛、一切上师与莲师无别,必能获得真实的加持。”

  现在有些刚学佛的人,心里矛盾特别多,他们好像对所以有佛、所有上师都想修,觉得这个也殊胜、那个也慈悲,每一个都想“搞好关系”,不愿意得罪。但在实际修行时,又始终认为佛菩萨统统要分开,不可能合为一体。

  有人学了许多法门后,每天要依次修观音菩萨、文殊菩萨、金刚萨埵、阿弥陀佛……忙得不可开交。以前我就遇到一个人,他的两个口袋各放一条念珠,左边的用来修白玉派的法,右边的用来念佐钦派的灌顶密咒。对他而言,所有的佛菩萨是分开的,上师的本体也是分开的,甚至念珠也是分开的。

  我还见过一个人,家里设了两个佛堂,显宗的佛堂设在这边,密守的佛堂设在那边,就怕不同的佛菩萨彼此“碰面”了。

  这种做法大错特错,完全属于凡夫的实执分别。显密的佛菩萨本为一体。况且现在世间上,东方人与西方人都可以住在同一们房间,诸佛菩萨就更不用说了。他们在一起,绝对不会打架或起冲突,所以根本不需要设两个佛堂。若在显宗的佛堂里供奉莲师,也不会给你带来任何障碍。

  当然,这样说,并不是让你只修莲师,不修其它法了。就不共的缘起力而言,文殊菩萨能增加智慧,观音菩萨能增上大悲……你有能力的话,可以广修一切法。但千万要记住:诸佛菩萨不要分开,你可以选择其中的一尊,然后观想其他的佛菩萨全部融入,与之成为无二无别。这样去观修一位对尊,也就观修了所有圣尊。

所以,修行一定要懂窍诀!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有