加载中…
个人资料
大佬爱美丽
大佬爱美丽
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:78,887
  • 关注人气:49
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《做才是得到》——有信心,狗牙也是佛牙

(2013-05-01 19:06:52)
标签:

才是

方面

给我

于每次

藏地

杂谈

分类: 做才是得到
8.有信心,狗牙也是佛牙

  我们在祈求诸佛菩萨时,要坚信他们就在面前,这一点很重要。倘若没有这种信心,只是将信将疑,则很难得到真实的利益。

  从前,一位老妇人与儿子相依为命。儿子经常去印度经商,母亲就对他说:“你在那边赚多少钱我不关心,这对一个老人来讲不重要。但印度金刚座是释迦牟尼佛成佛的圣地,你一定要从印度带一个殊胜的加持品回来,让我作为天天顶礼怕对境。”尽管母亲三番五次地嘱咐,但儿子并没有特别重视,把这些话都忘在了脑后,以至于每次从印度回来都两手空空。

  一次,儿子又准备去印度。母亲就开始威胁他:“如果这次你还不给我带回一个加持品,我就死在你面前。”

  母亲真的不高兴了。因为说了那么多次,儿子始终没有带回一点点东西。其实,像菩提伽耶的一片树叶、觉活佛的一块法衣,甚至初转 之地——鹿野苑的一块石头,这些也可以,但是什么都没有。无奈之下,母亲只好以死相逼。

  结果儿子去印度经商期间,又忘记了母亲的嘱咐。回来快到家门口时,才突然想起母亲的话,他心里嘀咕:“现在该怎么办呢?我没给母亲带回任何顶礼所依的加持品,这样空手而归,她一定会自尽身亡的。”

  正在一筹莫展之际,左右环顾,他发现路边有个狗头,于是拔出狗牙,用五颜六色的绸缎裹好,带回来交给母亲说:“您一定要保存好!这是佛陀的牙齿,特别不容易得到,我在印度花了很长时间才弄到,希望您将它作为祈祷的对境。”

  母亲一点都不怀疑,将这狗牙当作了真正的佛牙,并对此产生强烈的信心,经常顶礼供养。后来,狗牙降下了许多舍利。当她去世的时候,彩虹、光环等瑞相纷纷呈现。

  其实,这个老妇人之所以最后成就,并非是狗牙具有加持力,否则,狗牙随处都找得到,我们就不用去圣地拜佛了。有些人听了这个故事,就认为:“藏地有狗牙成佛的故事,看来狗牙加持很大,以后有狗牙的话,一定要带给父母作加持品。”我们不能从这方面理解。因为老妇人以强烈的信心认为狗牙是真正的佛牙,这样一来,佛的加持融入到狗牙中,狗牙与佛牙也就没有差别了。

由此可见,信心是最关键的因素。即使所拜的不是功德所依之物,但只要你生起真正的信心,它自然也就成了有功德者、具加持者。不仅藏传佛教特别重视这一点,汉传佛教也是如此。印光大师在《增广文钞》中说:“欲得佛法实益,须向恭敬中求。有一分恭敬,则消一分罪业,增一分福慧。”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有