加载中…
个人资料
大佬爱美丽
大佬爱美丽
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:78,887
  • 关注人气:49
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《做才是得到》——供佛就有大福报

(2013-04-28 12:50:49)
标签:

才是

钵盂

实际上

真如

多个

杂谈

分类: 做才是得到
5.供佛就有大福报

  佛陀是一切福田中的最胜福田,若想获得大福报,就应当精勤供养佛陀。现在虽然见不到真正的如来,但在佛像前作供养,也能获得同样的功德。

  有些人通过虔诚供佛,出生了非常稀奇的功德。

  中央电视台曾报道过一位死后肉身不坏的“香河老人”——周凤臣,她是一个普通的农村妇女,于1992年11月24日逝世,世寿88岁。老人去世后,家人遵照她生前的交待,将遗体安放在老家的土炕上。在未经任何防腐处理的情况下,经过二十多个春秋,老人的遗体一直没有腐烂。许多人都认为这是个谜。

  实际上,周凤臣老人是一位虔诚的佛教徒,生前她有个特别的习惯:每天早、中、晚三次供佛,一辈子从没有间断过。

  老人晚年行走不便,就扶着窗台、桌子,一步一挪地挨到佛前供佛。实在动不了时,就在床上燃三炷香,让重外孙女帮她把香献到佛前。逢人送来水果、点心,哪怕别人给一个枣子,老人也要先供佛,然后自己再食用。历经几十年的风风雨雨,老人结佛的供养一直没有中断。

  所以,积累福德并不在钱多少,关键是自己的心。只要有心,就有积累福德的机会。假如有些人比较贫困,没有财物作真实供养,也可以用鲜花、净水、蓝天、白云等美景作供养。甚至,只要心清净,通过观想作意幻供养,把土石等观想成供物,也能积累巨大的福德。

  从前,佛陀与阿难去化缘,途中有两个小孩在路边玩耍,他们用沙土建造房屋,并指着一堆堆土说:“这是住房,这是仓库,这是如意宝……”

  当时,一个孩子远远看见佛陀过来了,感觉非常欢喜,于是捧了一把“如意宝”,来到佛陀的面前准备供养。由于他的个子太矮,够不着佛陀,便对另一个孩子说:“你弯下腰,我想站在你身上,把‘如意宝’供养给世尊。”那个孩子照他说的去做了,佛陀也将钵盂放低,孩子就把一把沙土倒在钵盂里。

  佛陀回过身来,将钵盂交给阿难说:“请将这些沙土调和成泥,涂在经堂的墙壁上。”然后授记道:“这个孩童以供养一捧沙土的福德,于我涅槃百年后,转生为人间的阿育王,另一个孩童变成他的大臣,阿育王将在人间建造八万四千座佛塔。”

  后来果真如授记的那样,佛陀涅槃一百年后,阿育王在印度出世,他极力护持佛教,修建了八万四千座佛塔,还在许多佛教圣地树立了纪念石柱。

如今去印度的话,我们仍可以看到这些石柱……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有