加载中…
个人资料
大佬爱美丽
大佬爱美丽
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:79,087
  • 关注人气:49
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《做才是得到》——一丝善念,胜过万千灵丹妙药

(2013-04-25 18:04:08)
标签:

才是

信心

活力

结果

吉祥

杂谈

分类: 做才是得到
2.一丝善念,胜过万千灵丹妙药

  内心产生任何善念,哪怕只是一瞬间,都是佛陀的加持所致,这样的善念来之不易。

  不管在什么情况下,我们最好能经常发善愿、行善法,让心住于善念中。这种善念具有强大的力量,且不说别的,单单对健康也非常有利。

  据日本新闻界报道,山口县一个老人院的护士们发现,抄写佛经可以防治老年痴呆。后来,日本的一个大学教授对一千个老人进行了测试,结果表明:抄写佛经可以激发老人大脑的活力,对老人的健康很有帮助。

  日本是个老龄化严重的社会,这项研究成果公布后,引起了各界的重视,许多人对些积极宣传、推广。其实,抄经就是一种让人心住于善念的办法,所以这项研究也证明了善念的力量。

  我也发现过这种现象,许多高僧大德和念佛的老人,非常高龄了神智都很清晰,身体也很健康。

  因此,大家若想健康长寿,一定要经常处于善念中。

  在藏地,佛教徒互相问候时会说:“愿你往生极乐世界。”在汉地,佛教徒口口声声也是“阿弥陀佛”,甚至打电话都讲:“阿弥陀佛,你在哪里?”“阿弥陀佛,你身体好吗?”传法时会先说“阿弥陀佛,大家好!”传法结束后是“谢谢大家,阿弥陀佛!”这些祝福,问候的缘起非常吉祥,也是内心有信心的表现。

  如果你行走坐卧都想到阿弥陀佛,那随时随地可以得到佛的加持,不但身体会健康安泰,甚至能获得超大型胜功德,往生极乐世界也指日可待。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有