加载中…
个人资料
大佬爱美丽
大佬爱美丽
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:79,087
  • 关注人气:49
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《做才是得到》——学佛后,有些感应非常奇妙

(2013-04-24 19:34:11)
标签:

才是

佛法

有些人

心咒

功德

杂谈

分类: 做才是得到
第五章

佛的加持不可思议

  什么时候,当你倾力做一件事情不是为了赚钱,而是因为热爱它、喜欢它,并想用它来造福更多的人。那么,财富自然会滚滚而来,幸福更会与你如影随形。

  1.学佛后,有些感应非常奇妙

  不少人在学佛的过程中,身上可能都发生过一些奇妙的事情,依靠佛像、寺院、上师的加持,有些感应无法言说、非常微妙。

  《随念三宝经》中讲过:“佛的功德不可思议,法的功德不可思议,僧伽的功德不可思议,若对这些不可思议生起信心,果报也不可思议。

  像密宗有很多高僧大德,通过持念本尊心咒,亲自现见了本尊,得到摸顶加持后,获得了诸多世间的功德。

  净土宗中也有这种现象,很多人在临终的时候,亲自见到阿弥陀佛的化身,当下获得了神通神变,马上往生极乐世界。

  此外,有一些成就物也能让人迅速成就。譬如依靠咒语、眼药等物,可以轻而易举地成就八大共同悉地;见到诸佛菩萨的身相,如佛像、菩萨像,也可以获得极大的加持,令自己的心得以改变。

  很多人朝普陀山、五台山时,到了寺院见到佛像后,心态瞬间就跟以往不同了,这即是佛的加持。

  我看过一本《金刚经部答录》,里面说有个老太太,天天都骂她的先生,号称“骂先生”。后来她看到一些佛教徒和佛像,一下子就顿悟了,别人问她是什么原因,她说:“佛法的加持不可思议!”

  的确是这样,不少人在学佛的过程中,身上可能都发生过一些奇妙的事情,依靠佛像、寺院、上师的加持,有些感应无法言说、非常微妙。有些人若没有经历过这些,也不一定对佛法生起信心,至今可能还在红尘里打滚。所以,佛教中有些现象确实不可思议,对此大家不要妄生邪见。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有