加载中…
个人资料
释迦妙玲1
释迦妙玲1
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:167,912
  • 关注人气:345
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]人生不是等价交换,凡事不要斤斤计较

(2020-09-18 21:04:56)
标签:

转载

[转载]人生不是等价交换,凡事不要斤斤计较
人生不是等价交换,凡事不要斤斤计较  
经典人生哲理语句 :心灵是一棵树,愈坚韧愈挺拔,放下得失心,人生才会更从容。

 离开,别无选择。如同必须的一些放弃。卸下负重,却还有不得不承受之伤。一如从前面带微笑,不变的却是内心不得不掩饰的疼痛。红尘依然是红尘,自己依然还是自己。忘记了忧愁,也就没有了忧愁,可以舒展紧皱的眉。忘记了憎恨,也就远离了憎恨。

 穷真的没什么,它不是一种光荣,也绝不是一种屈辱,它只是一种相比较而言的生活状态,是需要认识和改变的一种现状!如果把它看作是丑陋的外衣,那么它就真的遮住了心灵的光芒!你不懂生活,因为你活在一段时间。走不出被枷锁的心灵,寻不到人生美丽的一面。人各有志,无须言议。

做人低调方优雅,做事高调才优秀;做人简单方安心,做事周密才安全;做人糊涂方无忧,做事精明才无虑;做人尽心方无愧,做事尽力才无憾;做人忍让方有路,做事果断才有为;做人天真可为友,做事顶真可共事;做人宽容得认可,做事严格得认同;做人像水自然顺,做事像山必然胜。

一个人的成熟,不是经历多少,而是经历后的沉淀和思考;一个人的痛苦,不是颓唐多少,而是痛苦后的醒悟和审视。一个人的人生,不在于成败,而是风雨中的坚强和执着。不管如何,最起码明白自己需要什么,拥有什么,追求什么。

人生不是等价交换,凡事不要斤斤计较。每走一步,学会静下心来,善于发现美、学会欣赏美,会使生活变得更富有美感,更有意义,使我们的生命充满生机,从而使人生丰富多彩。

[转载]人生不是等价交换,凡事不要斤斤计较
人生一场,输了什么,不能输了心情。心情不是人生的全部,却能左右人生的质量。心情好,什么都好,心情不好,一切都会杂乱无章。我们不是输给了别人,而是让坏心情贬低了我们的形象,降低了我们的能力,扰乱了我们的思绪,暗淡了人生的方向。好的心态塑造好心情,好心情塑造一个好的人生。

心宽才路宽,只要我们把心放宽,我们的人生之路才会豁然开朗。会有山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村的豁达之感,塞翁失马,焉知非福,不要为了一时的得失,而伤心难过,想想说不来会带来好处也未可知,我们要保持一颗乐观向上、把心放宽的心态,要有范仲淹的不以物喜,不以己悲的宽大胸怀。


[转载]人生不是等价交换,凡事不要斤斤计较

[转载]人生不是等价交换,凡事不要斤斤计较

[转载]人生不是等价交换,凡事不要斤斤计较

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有