加载中…

加载中...

[转载]大安法师:你布施出去的东西,最终还是你的

转载 2019-12-14 21:22:48
标签:转载

  你布施出去了,你就创造了一个人天福德之身,那人天福德之身,你布施出去的东西,最终还是你的。这个道理是很深邃的。

  佛法他用一个比喻来帮助我们理解,你布施出去的东西还是你的。比如说一间屋子,你的房屋起火了,这时候,一般人就肯定是把房屋里面贵重的东西要搬出来。搬出来之后,那个房子烧就让它烧掉,但我的金银首饰财宝搬出来之后,我可以拿这个金银财宝再去盖房子。

  那么布施就是这个样子。这个房子代表我们的身体,包括这个世间,无常的大火要烧掉,烧掉它,你赶紧把你的东西搬出来,搬出来就等于布施出去。布施出去,搬出来以后,等到你转生到下一辈子,布施的财富还是你的,你再把那个你的功德所感召的财富,再来盖房子,再来享受你下一世的这种福德。

  如果你不及时布施出去,就等于这个财物在这个已经燃上烈火的房间里面被烧掉一样,被烧毁一样。

  所以一个有智慧的人,有钱赶紧布施,这就比存在银行里面还要保险,存在了广大的众生那个地方去了,存到了整个宇宙那边去了,那就是连本带利的,千万不要做守财奴。

  这就是作善布施,能够造人天福德之身,那你的富贵荣华依然还在这里。所以明白这个道理,那么饶裳把这个田卖掉布施,实际上他不是弃田,乃是置产,给自己置了产业。如果一个人能够有这么深广的眼光,这样置产业,那才可以说听凭永远管业,听凭你永远管这个产业,说这句话也未尝不可。

  但如果像守财奴一样的一毛不拔,那你就不是你永远管业了,马上是转一个人来管业了。


转自:学佛网


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
閲婅喀濡欑幉1
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:129,790
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有