加载中…
个人资料
台州中公
台州中公 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:139,788
  • 关注人气:46
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2019年台州事业单位待遇:事业单位月薪多少?

(2019-10-07 15:29:59)
标签:

2019台州事业单位招聘

事业单位工资怎么样?每个月能拿多少钱?有啥津补贴?年终奖多少?

要明白事业单位的薪资收入,首先我们要明白哪些单位属于事业单位、哪些人又属于事业编制这个问题。

除了我们所熟知的医院、学校等公立非盈利性组织外,党政群团内的大量专业技术组织和基层执法组织也属于事业单位编制,如食品药监局、交通局、水利局等部门的质量检验检测机构,发改部门的经济研究机构;路政工商质监基层执法队伍等等。

一般在这些组织工作的均为事业编人员,当然另外还有一些工勤人员,如司机等,与此同时上述这些单位内部也存在着大量的临聘合同制员工或编外工作人员,这些人却是不属于事业编的,也就是常说的临时工。

在管理制度上,对于不同性质的事业单位,对于人员管理上实行分类、分级的管理制度。

具体说来可以分为三类:

一是专业技术类人员,分13级;

二是管理类人员,分10级;

三是工人类,分6级,工人类人员也叫工勤人员,多为军转干部安置。

下面以某地级市事业单位待遇为例来详细解析下其收入情况:

一、工资构成之种类繁多

图1为专业技术类9级实职正科级干部,正高职称。

其基本工资包括有岗位工资2420、薪级工资2151;

国家津补贴包括基础性绩效工资1610、艰苦边远地区津补贴365、教(护)津补贴0(因为此补贴仅限于教师或护士);

地方津补贴包括附加基础性绩效工资1500、改革性补贴即车补183.78、行业津补贴0(此补贴限于特岗教师、医生、卫生防疫站、公安岗位);

年终绩效考核奖金在年底根据考核档次一次性发放,具体数额因财政收入状况每年均有所变化,一般在1.5W到3W不等,终绩效考核奖金按月折算的话2016年折算到每月为1400。http://taizhou.offcn.com/html/2019/10/55493.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有