加载中…
个人资料
木材进口单证报关流程
木材进口单证报关流程
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,783
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

满洲里检验检疫局多措并举保畅通

(2013-03-02 10:56:55)
标签:

检验

满洲里

检疫局

杂谈

  为确保新鲜水果蔬菜能够顺利出口,满洲里检验检检疫局多措并举,采取出口货物随到随检、一站式服务等多项行之有效的措施,进一步提高查验和通关效率,为满洲里口岸创造高效便捷的通关环境。
  满洲里诚林贸易有限公司是满洲里市一家菜果出口公司,前不久,突如其来的极寒天气给诚林公司即将出口的果菜带来了冻损隐患,为确保果菜出口公司不受经济损失,满洲里检验检疫局实行了出口货物随到随验,对从国内产地长途运输到满洲里口岸的水果蔬菜采取随到随验的临时监管措施,大大减少了新鲜果菜在满洲里口岸的滞留和仓储时间,减少了出口的损耗,也为企业降低了出口成本。
  近日,满洲里遇到了罕见的低温,满洲里出入境检验检疫局的工作人员加班加点,加快对俄罗斯出口果菜的查验速度,最大限度的减少了果菜冻损,保证果菜出口的畅通。
  为了确保果菜出口的通关速度,满洲里检验检疫局植检处派驻检验检疫人员还到各水果包装厂和蔬菜备案加工厂,在现场查验的同时,加强了日常监管,同时,该局还实行“一站式”服务,对出口果菜的报检、分单、证稿拟制、证稿审核、证书签字等几项工作流程在满洲里局报检大厅内由植检处和检务处两个部门全部完成。这样不仅提高了工作效率,也极大地方便了各货代公司,保证了果菜顺利出口到俄罗斯。在此基础上,满洲里检验检疫局还实行5+2工作制,在工作日内,对出口的水果蔬菜随时报检,随时检验检疫。在节假日和双休日特别是针对前不久低温天气持续时间较长的情况,安排专人值班,随时对出口水果和蔬菜进行检验检疫,既保证了监管工作的连续性和有效性,也保证了果菜的顺利出口。

2011年俄西伯利亚联邦区向53个国家出口木材

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有