加载中…

加载中...

个人资料
李斌0791
李斌0791 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:33,770
  • 关注人气:171
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

从部分看客对《莫言批判》的荒谬指责看国人的奴才心理(预告)

(2013-03-26 13:15:57)
标签:

文化

读书

莫言批判

文学

杂谈

分类: 莫言批判

《莫言批判》一书出版后,引起大家的热议,我认为这有利于文学的进步。因为约半年前,莫言获诺奖后国人的狂热简直无以复加,简直非现有词汇所能形容。在这种狂热之中,众多围观的看客显然失去了理性的判断能力,并不阅读或深入阅读莫言的作品,就想当然地以为莫言真的是大师了,似乎他写的每一部作品都完美无缺,都无可批判,似乎大有前无古人后无来者之势。而我本着学术的良知,本着对于文学的执著热爱,编了这本《莫言批判》。

    不想,许多看客不负责任地乱发议论,尽说些嫉妒莫言、吃不到葡萄、借机炒作之类的荒谬言论。

    真理越辩越明。本人虽编《莫言批判》并激烈地批判莫言,但并不反对本着学理对我进行的反驳与批判,甚至是欢迎与期待。否则我也犯了“不许批判”的专制与蛮横。然而前提是“本着学理”。对于上述指责《莫言批判》的非学理的荒谬无耻的言论,本人将高调进行猛烈的反击,不惜对此等看客施以批判的炮火。这并非是因为本人好斗,眼里见不得沙子,“不许批判”,而是因为不反击就对不起自己对于艺术的追求和编书的真正动机,不反击就对不起那些慷慨赐稿的众位作者,不反击就对不起那些支持我的现实和网络上的朋友们。……

    本人将高调进行猛烈的反击!

    敬请众读者关注。这几天公事、私事忙得一塌糊涂,连基本的睡眠时间都极为有限,故而不能在今日或明日写就此文,深感遗憾与抱歉。但本人绝非“标题党”,写个标题便没有了内容与后续。数日内或本人将发表《从读者对<莫言批判>的荒谬指责看国人的奴才心理》。

    本人将高调进行猛烈的反击!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有