加载中…
个人资料
木材进口流程注意事项
木材进口流程注意事项
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,714
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

木材进口报关市场供应走势

(2013-01-24 11:18:29)
标签:

报关

进口

杂谈

随着近年来我国木材进口报关供求问题日趋紧缺,木材原料的短缺问题严重,由于国外进口木材原材料的采购市场已成行业发展趋势。一方面因为木材木片进口资源应用,有利于抑制我国木材市场供应保护环境,还能提高木材产品的档次以及种类多样化,从而实现满足整个大众市场消费需求。
   自2009年起,福建地区的口岸已重点开始处理国外木片进口事务,当前该口岸累计的木片木材进口数量已达15批次、54.16万吨、总货值高达5098.03万美元。这一数据无疑让其成为国内最大的木片木材进口口岸之一。   由于当前各地海关口岸的木片木材进口案例可见,不仅在批次、重量或总货值上较以往相比都呈现较大幅度的增长走势,然而木材进口国则从美国地区大幅扩展至澳大利亚、俄罗斯等北欧地区,木片木材进口种类已经扩展到山毛榉、杨木、赤杨、山杨、核桃木、山核桃等品种进口。从运送方面看来,由海关口岸进口的木材木片将经货代中转运送,送达目的地签收货物,由于越来越多的企业为了节约木材进口报关成本,将大部分的木材原料的采购市场面向国际,可有效地解决木材供求市场问题。特别是对于家具行业而言,大量的木材原料需求意味着造成材料关系紧张的主要原因,从环境保护角度而言,木材进口亦是主要的解决办法之一。
   博裕木材进口认为:由于木材进口过程需要进行严格的木材检疫流程等工作,一般来说木材统一的体积较大、装卸转运耗时过长,进口检疫风险过高。目前我国已经推行各地区不同港口、不同通关以及物流建设等工作要求,从新的检疫模式探索开始,博裕木材进口报关为您:“即时查验,即停即验,即卸即运”等即时的进口介入服务,为您提供全方位进口货物跟踪,加快实现通关运送时间,从而促进整个进口服务的生态体系发展。为您提高最优质的木材进口报关服务。  

进口政策加快企业转型发展

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有