加载中…
个人资料
宁波新航道
宁波新航道
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,496
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

雅思口语|如何克服口语考试恐惧症?

(2021-09-19 15:57:36)
标签:

雅思

很多烤鸭可能不知道雅思考试口语部分的一些规则和注意事项,导致口试时,不经意犯了这些错误而导致口语测试分数不高。

 

雅思口语测试部分是一项让考生与考官面对面直接交流面谈的考试,就像一个十分正式的面试一样。不但对英语口语的要求很高,考生本人的仪容仪表谈吐气质等因素都会对口语考试的结果有着直接的影响。

 

考生们很有必要准备一些应试策略和训练方法。

1

如何克服考试恐惧

比如研究考官的在口语考试中会问什么问题,掌握这一点很重要。只有了解考官的,了解考试的步骤,才能化被动为主动,hold住面试的节奏。

那么,考官们一般在口语考试开始时会问什么问题呢?对于比较随合的考官开始时会尽量让考生放松,不要紧张。并且一般以类似“Where are your from?”问题开场或者是其他与考试无关的轻松话题
寒暄一两分钟后才会进入的考试话题。

时刻记住雅思口语考试的目的是测试考生是否有在英语国家用英语与人交流的生存能力,所以这时口试时要尽量自然地与考官交谈,表现你的英语交流能力。

多读多练随机应变

当然,并不是所有考官都是用这种千篇一律的开场方式,也不要期望考官一定会按照自己的设想的步骤考查你,所以要做好应对各种突发情况的准备。

初步印象非常重要

正是进入考试之后,考官会根据考生谈吐,表达等各方面对考生评定一个初步英语水平的印象

 

这个初步印象对于考生的评分非常重要。据有关心理学测试表明一个人的既定印象一般是在见到另一个的第1分钟之内做出判断的。

 

所以,考生一定要注意口试开场时的表现不然一旦给考官留下消极印象,很难再之后短短几分钟内改变,从而影响了口试得分。

其实这种思维方式不仅体现在各种面试中,也普遍存在于社会生活的方方面面。因为我们对于一个人或任何事物在最初接触时形成的第1印象往往是很难改变的,除非发生什么戏剧性的情况,这种印象经常是占据主导地位的。

考生们一定要在口语考试开始时,注意考官的表现观察考官的表情适时调整说话语速转换话题等等。

相信现在许多同学在学校没有非常好的英语语言环境下,口语考试临场会有紧张面对不一样的题目而感觉无所适从,那么只有掌握更多的答题套路与思路才能更好的应对口语考试。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有