加载中…
个人资料
宁波新航道
宁波新航道
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,743
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

六级考试相较于四级考试难在哪里?

(2019-10-12 16:35:03)
标签:

四六级

12月份的六级考试报名已经在9月底结束啦,距离六级考试也只有60多天的时间了有些同学可能会说:“四级裸考我都能500+!六级不需要准备,裸考一样没问题!”六级难度比四级上升了不止一个台阶!甚至有传言表示,一个考生的四级分数减去至少70分(甚至更多),才约等于他的六级成绩!那么六级考试到底难在哪里,我们又该如何备考呢?


六级考试相较于四级考试难在哪里?


一、词汇量

 

四级考试对词汇量的要求是4000左右,听起来很多是不是?但你要知道高考对学生的词汇量要求是3500。也就是说,只要你高中英语不差,四级对你而言的确裸考也能勉强过。

 


而六级则至少需要5500以上的词汇量。别小看这多出来的1500,在英语课少得可怜的大学(英专和双语教学除外)你不背单词就想过六级是基本不可能的

 


二、题目

大家都知道,六级考试和四级一样有听读写译四大科目,而每个科目,相较于四级,都有一定程度的难度提升!

 


 听力 首先,六级听力的语速明显变快,达到了140-160词/分钟。而在听力题材方面,六级还增加了学术讲座,难度指数直线上升。此外,和四级听力考试的“直接听到答案”不一样,六级听力会多绕几个弯,文本更加复杂,对考生理解能力以及反应能力的要求也更加高了
目前,六级最难的部分就是听力。因为难度每年都在增加,所以二刷六级听力还是考分低的,大有人在。
 阅读 别的不说,六级的长篇阅读比四级多了约200字,达到了1200字/篇,其余的阅读也有100左右的字数增加。这对于本身看英语文章就很吃力的小伙伴,宛如雪上加霜。如果考生没有正确、高效的做题方法和较快的阅读速度的话,是很容易在六级阅读上丢分的

 

 写作 

 

作为中国学生不太在行的输出项,写作一直困扰着很多考生。六级写作的字数要求直接从四级的“至少120字”涨到了“至少150字”,且六级写作对考生作文中的词汇句型多样化和逻辑思路要求更高了,所以一篇在四级考试能拿到12分的文章,放到六级的标准中,可能只有9分。

 

 汉译英 

 

终于到了每年都上热搜的汉译英了。六级汉译英的试题范围和四级一样,均为文化、历史、经济、社会发展等相关内容,不过难度会高于四级。

 

除了考察考生对特定词汇搭配以及基本句型的掌握之外,六级英译汉更注重句与句直接的逻辑关系以及长句、复杂句的使用。所以如果你还是准备用全篇简单句、没有逻辑连接词的那一套,六级汉译英是拿不了高分的哦!

相信很多同学看完以上内容都不敢轻易尝试裸考了,那么还有不到三个月的时间,大家要抓紧时间备考呀。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有