加载中…

加载中...

理光复印机打印出现PCLXLerror的解决方法

转载 2021-07-05 09:39:22
标签: pcl 理光复印机 报错

理光复印机打印出现PCLXL error 的解决方法

我们在打印过程中会经常遇到一个问题,就是你要打印的文件出来了,但是会随着打印的文件多出一张白纸,如下图所示上面只有一行字:“PCL XL error Warning: ILLegaLMediaSource”,有时会连续不停的打印带乱码的文件,直到纸张用完为止,下面我们来分析一下打印报错的几种原因。

PCL XL error

 

 

1.      驱动程序安装错误

很多复印机没有自带PS语言,标配的是PCL语言,这时应该使用官网提供的PCL驱动,不应该安装PS驱动,否则打印会出现乱码。检查有没PS语言的方法是:用户工具,打印机特性,看有没有PS特性这一项。还有一些WIN10系统会自动给用户安装驱动,自动安装的驱动多为兼容驱动,打印一些PDF文档或者其他图片类文档时会出现乱码,最理想的还是去官网下载原版驱动并通过手动方式加载。

还有一些是驱动安装版本太低,比如理光复印机,常见的机型有C3501 C3502 C3503 C3004 ,从1代到4代机器,建议根据实际情况来安装,不要在高版本复印机上使用旧版驱动,比如03 04的机器使用01 02的驱动,可以在旧版复印机上使用更高版本的驱动,因为新版本的驱动会更加稳定和成熟。

2.      字符库不全引起的

特别是一些PDF文档,制作者在转换之前使用了特别的字库,转换之后当用户打印时设备上没有成功匹配相关字体或者字体出错就会导致打印出现乱码,可以尝试更换PDF阅读器或者在复印机上安装PDF语言。

3.      软件兼容引起的

打印普通OFFICE文档时没有问题,但使用绘图软件时会出现乱码,例如SolidWorks 3dmax Pro/E UG AutoCAD,如果现在使用的是PCL驱动,那么可以尝试将电脑更换为PS驱动,更换之前务必确认复印机已经安装了PS语言。还有一些电脑使用浏览器和金山WPS打开PDF进行打印操作,在浏览器转换打印任务过程中文档出错,往往会导致打印出现乱码,建议使用adobe pdf 为默认的PDF工具。

4.      电脑软件泛滥

电脑里使用单一办公软件不会出现太大问题,遗憾的是现在的流氓软件太多,每一次安装新的软件都会捆绑安装其他很多软件,导致各种软件冲突,有的软件明显不成熟或者兼容性不好,就会导致在使用这类软件进行打印操作时时常报错,不是纸张尺寸、类型不匹配,就是打印会出乱码。一台电脑里有很多同款的office软件、pdf软件,浏览器、压缩软件、输入法,它们在电脑里混战,冲突,篡改,不停的给你弹窗,你的电脑自然就不好用,问题多。除了清理这些软件,没有更好的方法,建议每种类型保留一个就好,其他可以全部删除,很多流氓软件删除了还会自己装回去,只能找技术员重装系统了。

5.      驱动设置问题

我们往往在安装驱动之后就没有进行相关设置,最容易被忽略的就是电子分页选项,默认的是打印机自动分页,当你的文档里设置分页功能时打印机如果没有分页功能或者纸盒没有匹配好就会导致打印出现乱码,正确的做法是印后处理选项下的电子分页修改为:应用程序自动分页。如果机器配备了分页装订装置的可以不用修改此项。

6.      固件版本太旧

01 02系列老款复印机在工作的过程中面临数据读取和系统运行不稳定的问题,还有的是因为和新版win10系统兼容性问题.这些都会导致打印出现错误乱码,在没有找到具体原因的情况下可以尝试升级复印机固件,最新固件升级包里通常已经包含了:system scan copy printer network 这几组数据,全面升级之后可以预防打印出错、扫描不兼容等相关问题。

 

我们在工作中遇到更多的是2代及之前的机器报错,3代和4代机器很少报错,当然也有机器打印板、工作环境、电脑系统等相关问题,可能也有其他原因,具体的出错应根据实际情况来解决。

 

东莞市乐印办公设备有限公司www.leyinoa.com 是东莞东南部临深片区专业复印机租赁服务商,主营东莞复印机出租服务,讲诚信重服务 高效率。租赁热线0769-8798815113712311762 王生


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
涓滆帪涔愬嵃鍔炲叕璁惧
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,530
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有