加载中…

加载中...

租复印机应该选择全新机还是二手机?

转载 2021-06-21 10:48:00
标签: 复印机出租 全新复印机 二手复印机 东莞复印机出租 it


在办公场景中复印机是必不可少的一台设备,现在越来越多的企业倾选择租赁,好处当然有很多,这里不再多说,租过的都深有体会,六个字可以概括“省心省事省钱”。

东莞乐印作为行业老兵,在复印机租赁行业深耕10年之久,在这里和大家说说到底是选择租新机还是二手机?

 新机就很简单,出厂都是一个标准,主要看你选择哪个品牌,何种档次的机器,常见的品牌有理光、施乐、柯美、佳能、惠普、夏普、京瓷,档次主要是由速度决定的,从20-110PPM不等,20/分钟的通常是入门级,售价一般在5000/台左右,速度比较慢,适合小型SOHO,5-10人左右使用,月印量不超过1万张,黑白机300元起租包免费1000张,彩色500元起租免费2000张,押金在3000-5000元不等,租期通常是3年左右,因为新机价格高,存在折旧和分摊的问题,如果是一年租期,还没有回本就变成二手机了,租不到好价格,就会亏钱,所以新机往往租期是3年起租。50/分钟以上的机型属于中高档机,黑白机售价通常在3万以上,彩机通常在5万以上,月租金1000元起租包免费黑白5000张,彩色300张,超印按黑白0.07,彩色0.7/张,押金2万左右,租期3-5年。

全新复印机装机效果

 

二手机比较复杂,由国内淘汰和国外进口两种,一般租赁公司租的机器都是国外进口的,保养好,成色新,问题少,国内淘汰的机器已经很烂,没有再利用的价值,通常是当废品直接卖掉或者留着拆件。同样是二手为什么差距这么大?以美国为例,电子产品价格并不是很贵,每月500美元就可以租用一台35/分钟的新机,3-5年合同期,到期之后全部淘汰,再续签一批新机,很少用二手机,退下来的二手机很多印量非常少,经过贸易公司出口到发展中国家,别人几乎不用旧机器,而我们国内的用户通常是修修补补又一年,到复印机该淘汰的时候,机器已经烂到没有什么再生的价值了,这也就是为什么说中国是洋垃圾最大的消费国,各种机床、设备、电子产品到了我们国家就是宝贝,因为有很大的利用价值,同时也减少了生产活动带给环境的压力。国外进口的机器也分两种,少部分的印量少的机器被称为精品机(30张的印量在10万印以内),剩下的就是普通的机器(30张的印量超过10万印),精品机占比很少,需要精挑细选,乐印东莞复印机出租的机器是由负责人严格把关,亲自在供应商货仓里逐台挑选,开机看计数器并走纸测试,最后决定是否采购,一般100台机器里最多挑选出20台精品机,剩下的机器由供应商经过翻新处理发往全国各地的客户。二手机价格通常只有全新机的5分之一,所以租金也相对便宜,一般黑白机300元起租,彩色是500元起租,相比新机更低门槛,包含的免费用量也会更多。

经过翻新的二手复印机

 

大概了解了一下,下面我们做个对比,看如何选择全新机还是二手机?

稳定性:新机稳定性好过二手机

故障率:新机故障率低于二手机

易用性:新机易用性优于二手机

性价比:二手机性价比高于新机

实用性:同样租金水平的二手机功能配置和速度远远高于新机

配件库存:二手机有着大量的拆件库存,新机配件因为价格很贵则库存有限

换机:二手机如遇故障修不好可以随时更换机器,新机只能继续维修

服务:新机和二手机有同样的服务标准

租金:新机的综合租金比二手高一倍以上

 

总结:说到底还是预算问题,如果只预算了500元每月的开支,租二手机换算很多,如果预算可以到1000元以上,可以优先选择全新机,如果不增加预算又想要新机,则需要牺牲速度、配置、实用性,因为低配的复印机除了速度很慢之外,几乎没有自动送稿器、双面打印、WIFI和网卡接口、2.3.4纸盒扩充、大容量粉盒、大尺寸的触摸屏等等这些配置,怎么选择具体还要看企业的要求和预算。

 

东莞复印机出租www.leyinoa.com

就选择乐印办公 讲诚信 重服务 高效率 0769-87988151  13712311762


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
涓滆帪涔愬嵃鍔炲叕璁惧
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,319
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有