加载中…
个人资料
章富贵
章富贵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,150
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

别说爱我,好吗?

(2012-06-27 01:11:59)
标签:

娱乐

编者按:爱是不能勉强的,爱一个人就是要她真正的快乐。放手,给爱一份轻松和自由。终有一天,你也会找到属于自己的幸福!   引言:这是一个真实的故事,一个青春美丽的女大学生,她有如花的笑靥,也有一颗善良美好的心灵,可她走不出自己被爱困惑的小小迷茫。认识她有一段时间了,她一直喊我灵子姐姐,对我特别信任,拿我做她最知心的朋友。所以也就有了我下面的这封长信,代替叫若雪的女孩写给那个爱她的男孩的一封信,个人护理。我想告诉给他们,爱要执著,可爱一定不牵强,也不勉强。用我最真的心,祝福纯美的女孩,也祝福爱她的男孩,祝愿他们都能找到属于自己爱的幸福港湾。
  丁冉:你好!
  我是若雪,相识这么久,这么久了,一直很感动,也感谢你对我的情意,汽车。更深深感受你对我的爱护和宠爱,游戏币
  或者我们的相识也是上天的安排,那年我十六岁,正读高中,你十五岁,还在中学呢。
  第一次见到你,一个黑黑的瘦弱的男孩,眼睛大大的,一副桀骜不驯的样子。我甚至没正眼看过你一次,你也好象没把我放在眼里。
  我们就这样相识了,彼此心中没有惊奇,没有涟漪,波澜不惊地走进同一个大门。
  我最爱的爸妈,二十几年的艰辛创业,终于盖起了这栋三层楼房,而你居然就住在我家楼下。
  因为楼房是爸妈租给你家的,你自然就成了我最近的邻居。
  那时,每天你父母亲都起得很早,父亲去送报纸,母亲去厂里做工,女包,很辛苦,也很不容易。他们对我特别友好,待我像女儿一样亲。我也把他们看作是我最亲的姨和叔叔,我很敬爱他们。
  而唯独你对我不理不睬的,一副小大人的样子,一副满不在乎的表情,常常让我感觉你的不友好。
  记得那天,放学回家,我们刚好一起,我刚要搬车子进屋,你却捷足先登,楞是把我挤在门外边,还理直气壮,振振有词。那时,你给我的感觉,很凶,很坏。
  在我读高中的时候,也不知怎的,老生病。时常三天两头去医院打点滴,这可急坏了爱我疼我的爸妈。他们整天皱着眉头,不知如何是好,这时,有好心的邻居给爸妈出个主意:让他们把我过房出去,这样小孩好养,不容易生病。爸妈实在没有别的办法,竟然将我过房给你的父母。当时我也没想许多,就这样我又做了你父母的女儿。
  慢慢地,我们两家走得很近,象一家人一样。父母不在家的时候,我就去你家吃饭,你也渐渐地与我友好起来,两家人相处得特别融洽,我们也成了无话不谈的哥们。
  我们一起与伙伴们做着快乐的游戏,偶尔也约你出去打打羽毛球。
  突然有一年的冬天,我放学回家。一个人急匆匆的,感觉那天特别冷。你居然跟了进来,我坐在被窝里看电视,你就那样木木地站在炉子旁边,我们几乎没有说话,也不知该说什么。我看见你很不自然的表情,你偷偷地将一封信留下后,就做贼一般离开了,我也没有起身送你,只是目送着你远去的背影。心里有种莫名的情愫。
  你走后,我的心里忐忑不安起来,或者我能想象你要说的话,看着你略带忧伤的神情,我知道我们之间要发生什么了。
  你告诉我,你喜欢上我,你要和我做最好的朋友。在你眼里,我是那样的美好,在你心里,我是那样重要。我受宠若惊,可我的心里有个声音一直在告诉我,我不爱你,真的,除了一点儿喜欢,还有更多的是兄弟姐妹之间的情感,返利联盟,再没别的。
  或许你现在也不曾知道,那天在你走后,我读完你的信,就付之一炬,放进炉火里了。现在想来,我也不知道那天怎么会有那样的举动,烧了你的信,也慢怠了你的心。至少我得让你知道,我从没有对你有过那样的一份情感。
  或许,你始终不能明白我的感受,一次一次地给我写信,一遍一遍地发信息与我,那时我真的感觉,好苦好闷。
  我时常不忍拂逆你的盛情,面对你的关心和爱护,我也回报于你,因为我不想让你感觉我是个多么冷酷无情的人。
  也有时感觉自己很残忍,不该那样对你,一切都是因为你告诉我,你爱我,所以我不要再给你希望,也不要你再等待。因为那样会延长你的痛,也增加我的不安。
  丁冉,也许你会认为我很坏,很绝情,我这样胡乱地说,你能听得懂吗?
  当我正在为我们之间的事儿,苦恼、彷徨、困惑的时候,你的父母与你一起搬出了我家,重新租了房屋,因为我家的亲戚要来租我们的房屋。
  那时我感到从未有过的轻松与畅快,终于可以不与你在同一间屋子,终于可以分开了,可以不经常见面。只是丁冉,请你明白,其实不是我心底里有多烦你,有多讨厌你,只是我不要你的爱情。
  或者我是个心比天高的女孩,我的梦想,我的理想在远方。我期待的白马王子,不是你的样子。可你依然一如当年,要我等待你,等待你有一天来娶我。
  丁冉,我不喜欢你这样,也不希望你这样。爱一个人,就是要她幸福,要她快乐,可你没有给我,我想要的快乐,我想要的心跳。反而徒增我的忧虑和伤悲,这样的爱,我会要吗?
  如果爱一个人,却不能给她快乐,这样的爱会幸福吗?当那天,我终于告诉你我不爱,你也告诉我不再打扰我时,我的心里有种解脱的轻松和自由。我甚至还希望我们还能象哥们一样,快乐地在一起玩耍,iPod
  可我错了,在你说不会再打扰我的那天晚上,你给我信息了,你放不下我。我的心又陷入了无边的迷茫中。
  望着窗外漆黑的夜,没有星星,没有月亮,我可以想象你的痛,爱一个人而又不被接受的痛。你的心一定很苦的。可你知道吗?我又何尝不是呢?
  丁冉,这样的一份爱情,让我们两个人都痛着,何苦呢?苦苦折磨自己,旅游度假,也折磨别人?
  就从今天起好吗?别再坚持你的爱。我要去学校了,忘掉我!别再告诉我你爱,( 支持你),好吗?因为你爱,我不爱,(尤德网原游得网送广告自动点击器咨询QQ2273826078)!你不是我憧憬的未来,( 农户2万余元钱被盗 村民自发排队按手印证清白)!我相信,也会有适合你的好女孩,真爱你的女孩,陪你走漫漫人生路,只是那不是我,一定不是我!
  我走了,去寻找我的路,我的人生,我的梦!如果可以,如果你愿意,我依然乐意做你的好姐姐,你依然是我的好小弟。我们相互关注着走好各自的人生路。永远的祝福你,永远的为你祈福,走出来,走进没我的世界,相信你的人生也一样精彩!
  若雪
  2008-2-26夜

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有