加载中…

最全数据:看你的职业在美国能挣多少钱

2015-06-15 07:47:59评论 文化 财经


最全数据:看你的职业在美国能挣
多少


心路独舞


       本文的数据美国统计局公布的2013年各职业平均工资翻译整理,因,几乎涵盖了大多数职业的工情况。


      首先看年薪15万美元以上的职业,主要是各专科的医生,首席行官也个行列。(见下表)


      其次一是年薪10-15万美元,包括其余的一些相关专业、律、主管、高科学家和技得一提的是,在美国十万以上年薪(俗称六位数)的生活水平还是很高的。


      接着一8-10万美元年薪,可以看出都是走俏行中技含量高的职业,某种程度证实了“知识”改变人生的说法。


最全数据:看你的职业在美国能挣多少钱


       年薪在6.5-8万美元的工作也以技术行业为主,但专业相对没有前一组走俏。而年薪在5-6.5万美元除对教育背景要求较高的行业之外,也有很多走俏行业的一般技师、设备操作人员等,他们只需要在两年制职业学校训练后,即可取得相关资质而上岗,美国很多州的人均工资在5万多美元的样子,因此这组该是美国普通大众的生活水平了。

最全数据:看你的职业在美国能挣多少钱



      年薪3-5万美元这组以蓝领为主。

最全数据:看你的职业在美国能挣多少钱



      而年薪3万美元以下的主要是服务人员,这也是为什么我们去餐馆、美发美容、酒店消费后需要给服务人员留一定比例的小费的原因,他们工资很低,小费是重要的补充,当然更重要的是表达对他们服务的褒赏,所以下次在中餐馆吃完饭千万不要忘记付小费哟。

最全数据:看你的职业在美国能挣多少钱

作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有