加载中…
个人资料
BLUE
BLUE
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:199,602
  • 关注人气:110
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【HIFI系统测试100曲目推荐】-序言

(2018-08-09 13:25:16)
标签:

【hifi系统测试100曲

分类: 音崇
      为什么除了古典乐以外的大部分歌曲的时间都会在4到5分钟左右呢?这和人天然对于声音的注意力是有一定关系的。太短无法充分表达歌曲需要传达的情感,太长则会使听者感到有些厌倦。再好听的歌曲也是差不多的情况(当然不是绝对),你把副歌部分拉长重复4、5段并不利于歌曲整体表达,因为我们对一首歌最能沉醉的时间点就在这微妙的4~5分钟内。喜欢的会选择再听一遍,重复几次,考虑到这一点,就更加没有必要拉长原曲时间了。由于人类对美的感动往往从一个瞬间开始触发,无论什么样的“美”延续时间太长总会降低点它自身的弥足珍贵(你甚至可以从我们的生理性来延展这一点)。人对声音则尤其如此,比起其它一切艺术形式,文字、诗歌、画作、电影,我们对声音的表达尤为苛刻,说最为严苛其实也不为过。略加思索的话,你给一首你不喜欢的歌曲所能展现的时间甚至不会超过30秒,往往是一耳朵不喜欢就秒切的是多数。

      上面的这段将会引申出写这个系列博文的初衷。这两年在很多音响展会上听到过很多高级系统发出的声音,往往是让人刚坐下3分钟就想拔起屁股走人。大体上是十之八九不尽如人意,更不用说展现自身的身价了。抛开音响展上环境因素、器材搭配等问题,我发现这几年参展的经销商对用什么样的歌曲展示自己的系统这点,不是孤高自赏就是脱离群众。

      很多参展商或许为了证明自己器材的名贵与身价高昂,乐于使用古典乐来作为演示曲目。但古典的受众其实在国内并不广泛,需要有一定专业知识累积与研究方能对古典乐有一定品评的高端发烧友其实是不多的。而在当下国内文化氛围浮躁、嘈杂、快餐化的背景下,绝大多数年轻人则更是坐下也听的不知所云,没几分钟就耐不住性子走人为多。而即使用古典作为演示曲目来说,很多参展商为了体现自己品段高雅往往会选择大部头、曲目篇章长、晦涩难懂的曲子来播放,这恰恰是极为错误的选择。

      举个例子,在没有对背景有一定认知与学习的前提下,使用柏辽兹的《幻想交响曲》来进行演示,绝非上佳选择。《幻想交响曲》共有5个章节,每个章节都不短,你让偶然路过的人坐下来听上一段不知头尾,突兀杀入的段落,往往效果是毫无感知,不甚明了的。听者根本不知道这曲子到底哪里好,这曲子想表达些什么?若曲子不能吸引听者,背后的器材你能指望他多看几眼或多了解一下吗?所以,即便用古典演示,比起《幻想交响曲》,圣桑的《骷髅之舞》反而是更佳选择。《骷髅之舞》的背景内含并不复杂,曲目较短(视版本)、强烈的节奏与起伏感、略惊悚中透着怪异地欢快旋律也很易吸引那些从来没有或不太听古典的发烧友,让他们能有兴趣落座听上一曲。而《骷髅之舞》作为交响诗,本身也能很充分的一展器材的特点与所长。

      同理,那些喜欢用蔡琴与邓丽君来演示器材的老派器材商则更是犯了审美疲劳的选择性错误。除非你家器材播放的蔡琴与邓丽君乃凡间少闻,在芸芸众多器材中必能脱颖而出,否则最好还是不要拿出来献丑。毕竟作为初级发烧友的必备测试曲目,很多人是听出过老茧来的。你让他在展会上再听一遍蔡琴或者邓丽君实在是与逼食鸡肋无异。

       总之,选择什么样的曲目来演示器材是非常关键且重要的,亦是本系列博文的初衷。这个系列博文的暂定推荐曲目是100首,当然,日后这个坑是不是真填的上,只能看老天安排了。

       推荐歌曲这事情毕竟与个人所好有关,无疑最终都会有些偏颇之处。考虑之后所推荐歌曲也并非单单着眼于利于音响展上播放,而是在发烧友家中或一般欣赏尽可能兼顾。为了能让看客们(听者们)看的下去,我大体定了几个规则:

       ① 介绍尽可能写的有趣些,是推荐歌曲但并非单单只谈歌曲本身。

       ② 如无特别之处,曲目多选择在长度适宜的4~5分钟,种类尽量多元、丰富。

  ③ 尽可能不太大众或烂大街。同时,比起高雅,好听才是重点。歌曲听不下去,则高雅毫无意义。

       ④ 能兼顾到测试器材之用。
    
基本以上,权作题序。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有