加载中…
正文 字体大小:

一只袜子的小事

(2012-05-24 09:58:01)
标签:

袜子

杂谈


  
  时间有点紧,我想在吃饭前洗完,可是老公做好饭时我还没有洗完,婆婆看我时间紧,就说了句:你放那儿别洗了,一会儿我洗。听婆婆这样说,我心里真是不胜感激。然后我就开始准备吃饭,上班。
  
  下午回到家第一件事就是进卫生间洗手,一眼望去,我竟然发现我的那只袜子竟然孤零零的躲在洗衣服的盆子里,而老公的袜子和儿子有衣服都已洗好晾晒在阳台上了。心里当时真是说不上来是滋味儿。
  
  婆婆没有给儿媳妇洗衣服的义务,更何况人家还帮咱照看着孩子。但是,这件事让我心里很不舒服,而且这已经是第二次发生这样的事情了。还有一次婆婆也是这样,把老公和儿子的衣服都洗了,把我只有一件的脏衣服扔在一边不洗。婆婆平时极少给我们洗衣服,除非是我太忙顾不上,偶尔帮我们洗洗。但是就是这偶尔的洗一次,也会把我的衣服扔在一旁不洗,哪怕是一只袜子。
  
  有时候想想,不是我不想拉近和婆婆的距离,我一直在努力维持我们之间的关系,她生病时给她出钱看病,平时给她买衣服,很用心的关心婆婆是不是缺少什么,需要什么,结婚五年了,无论遇到什么让自己不开心的事,都没有和她吵过一句。只是婆婆很自然的,就把我排斥在外了。
  
  公公婆婆没有退休工资,我和老公在努力养活这个家,家里的一切开销,都是我和老公担负的。而老公经常在外地工作,家里的事情,他什么也管不了。而老公对我处理家庭问题相当的放心,因为他没有受过什么夹板气。我也总想着替老公在公婆面前尽孝道,但这件事让我很悲哀的发现,我的努力,我和付出,他们都看不到。五年来朝夕相处的时光,我在婆婆的心中是如此的没地位。而住在我家的孩子姑姑,一日三餐少吃几口,婆婆就会催促好几次,一次次说她的女儿:吃的那么少,再吃点吧!如果这只袜子是他们女儿的,不会出现这样的情况吧?其实我不和他们的女儿比,但是人心都是肉长的,对于婆婆的举动,我实在不能理解。或许在她心里,儿子和孙子都是他们家的挚爱亲人,而我这个做媳妇的,是外人,对外人,对自己不接受的人,谁都不愿意去洗她的一只脏袜子吧?
  
  或许一只袜子不值得小题大做,如果我不说,所有人的都会以前什么事情都没有发生过,只是,这只袜子让我有些心寒。或许会有人说,婆婆替你洗衣服,你还不高兴?而我只想说,如果你不是做人家儿媳妇的,你是体会不了这其中的滋味儿。
  
  好在我不是那么计较的人,你不给我洗我自己洗。洗手的时候我把那只袜子顺手就洗了,把它挂在阳台上最醒目的位置,看它随着风起舞......
  
  我不计较,是不想让一只袜子的小事影响了家里一派团结安定的气氛,不想让一只袜子的小事影响我和老公的感情,更不想由它引起的事情让老公夹在中间受气。
  
  所以,全当它只是一只袜子的小事,不值一提。
  
  婚姻中会有很多诸如此类的小事,有很多时候,就是它们摧毁了我们的婚姻大厦。如果你还爱我们的另一伴,记住千万别和这些小事过不去。
  
  我常常这样宽慰我自己!
  
  
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有