加载中…
个人资料
大漠马术
大漠马术
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:131,403
  • 关注人气:58
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

马产业的发展与现状

(2014-07-11 15:20:41)
标签:

经济

时尚

健康

分类: 杂谈

 

马产业的发展与现状            2014年5月30日荣获中国国际马产业博览会【内蒙古】蒙古马选美大赛冠军马、最佳上镜一等奖及骑手

马产业的发展与现状     大漠马术俱乐部2014年5月30日荣获中国国际马产业博览会【内蒙古】蒙古马选美大赛冠军马大漠银河种公

马产业的发展与现状                   2014年5月30日荣获中国国际马产业博览会【内蒙古】蒙古马选美大赛冠军马荣誉证书

      养殖马场: 大多有现代化马舍, 大片牧场和专种饲料用草草地及训马场等。这些马主要为赛马, 赌马与骑马爱好者而饲养,这有可能是以后发展的一个大产业趋势。

       业余牧场: 这些牧场可能养殖各种马或各种养殖, 种植业, 但都饲养马匹不多。环境十分优美,大多是富翁隐居地, 牧业只是他们业余爱好,现代化养殖业,供、排水设施,,现代化住房等。

马产业的发展与现状

                  大漠马术俱乐部种公马:大漠火龙驹,澳大利亚进口英国纯血马用于纯种繁育、改良使用

 

      现在大多牧场饲养马匹主要以肉用马为主,只有少数牧场饲养进口纯种马,用进口纯种马改良蒙古马用于各种比赛。

      为挽救日益萎缩的蒙古马种群,推动马产业发展,内蒙古自治区于2014年5月30——6月1日举办了中国国际马产业博览会【内蒙古】蒙古马选美大赛。目的是使牧民感受外来马种的竞争力,提高保护和改良蒙古马的意识。理论上、科学层面都有很多蒙古马的保护措施,但是牧民与人们的潜意识并不是十分了解。今天获奖的马就是给牧民做了一个典型示范,让牧民看看什么样的马才是真正蒙古马,而不是依靠书本知识。

       国内现在饲养马匹整体太粗放,尤其是广大农牧区。

马产业的发展与现状

                                            蒙古马母马与大漠火龙驹改良2014年产的小公驹

      个人感觉在以后会有两极分化,一种是饲养纯种蒙古马,改良的蒙古马,另外一种是进口纯种马、繁育纯种马用于各种比赛。

       蒙古马、改良的蒙古马,不是没有市场的,旅游业与普通骑乘,蒙古马都是很好的马匹,蒙古马也可以有它专业的比赛。饲养成本低、便于饲养。管理马匹方面要向先进国家去学习,提高兽医与马业专业人才的培训。

       进口纯种马有着广阔的天地,但是在饲养成本、伤病方面高,管理训练方面需要非常专业的人,给今后就业方面提供了更多的就业机会、马产业需要各种的人才。

       马产业以后是一个非常大的产业链,能带动各行各业。

 



 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有