加载中…
个人资料
海创景观设计营造
海创景观设计营造
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,505
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

园林景观设计是无国界的

(2014-12-11 20:15:35)
标签:

山东景观设计

山东园林设计

淄博景观效果图设计

淄博庭院景观设计

分类: 景观研讨性文章

景观设计无国界,而在山东园林景观设计领域内也要吸取各国的园林景观设计精华。下面给大家介绍一个景观设计大师--三谷徹
   三谷徹,日本景观设计大师,哈佛大学硕士,东京大学工学博士,早年曾就职于皮特·沃克与玛莎·施瓦茨合作景观事务所,现为studio on site事务所合作伙伴,并任日本千叶大学园艺学研究科教授。
日本现代景观设计大师——三谷徹
简单而意境深远的设计
在三谷徹设计作品中,有几个特点不易忽视:一、没有设计的设计,他的作品像是一张没有“完成”的设计,好像从地面长出来一样;二、斜线条的应用,给观者带来了强烈的视觉冲击;三、与众不同的景观细节塑造,独特的处理,能够创造出超乎寻常的景观效果;四、注重植物种类及色彩搭配和夜景照明的表现。
代表作品
品川中央公园——设计上将公园两侧向中心做了缓坡,缓坡上种植了低矮的树丛和草坪,形成了一个船底形状的公园断面。公园内的树列、方石列、水景及变化的铺地相互交错布置,形成空间形态比较丰富的景观。设计师还以传统品川自然风光为主题的7个抽象雕塑,分别命名为水、石、光、风、土、草、木,向行走其中的人们讲述有关新型都市的过去和未来。

日本现代景观设计大师——三谷徹
日本现代景观传承
日本现代景观设计在世界景观设计行业中占据着很重要的地位,设计师们从日本传统园林中汲取了丰富的创作元素和手法,从现代人的角度结合西方的现代景观设计手段,从艺术、技术、生态等方面,加以新时代的内涵,将现代日本景观设计呈现出多元化的趋势。三谷徹便是日本现代景观设计界的一个代表,他的设计理念为“试图为人们提供一个轻松的场所。”另外他提倡在设计中应建造适合人类活动的场地,如在盘山路上设计出可以让人停留下来仰望天空、感受自然的节点,通过对过去的工作及传统的日本庭园的再审视,思考现代社会中的设计。
日本现代景观设计大师——三谷徹

日本现代景观设计大师——三谷徹

日本现代景观设计大师——三谷徹
出云历史博物馆——项目毗邻日本最古老的出云大神社,场地原为出云大社东侧邻接的停车场旧址。设计以开放空间为主体的博物馆,将山体的形态作为景观的主景。在借北山山容之景的同时,其前方设置了犹如平野出云般具有延伸感的宽阔庭园空间,这个庭园在尊重出云大社境内闲静意境的同时形成了一个与自然环境相协调的寂静场所,同时也表现了文化传承的空间主题。
三谷徹花园——是一个复合东方传统的方正花园。走进花园,东西两翼的划分像伸展向天空的双臂,处处感觉到线条的表达,从植物打造的纵横纹路,到钢丝斜拉出来的天空,花园是对天空的献祭,同时它始终是大地的一部分。我最深切的愿望就是,这个花园把我们对世界的永恒与和平的向往传达给未来。

日本现代景观设计大师——三谷徹
景观设计大师三谷徹为全球的景观设计领域贡献了无可厚非的内容,所以不同国家的景观设计都是在不同环境中生存和发展的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有