加载中…
个人资料
海创景观设计营造
海创景观设计营造
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,564
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

山东景观设计应该与周围环境相和谐

(2014-10-29 13:13:22)
标签:

山东景观设计

山东园林设计

淄博景观效果图设计

淄博庭院景观设计

淄博园林设计

分类: 景观研讨性文章
山东景观设计应该与周围环境相和谐

  “景观设计是人类宜居空间创建的根本。”Thorne先生在谈及景观设计时说,他认为景观设计与周围的环境发展息息相关,在人们生活中发挥着不可替代的作用。

  “我认为优秀的景观设计作品应该与自然环境和社会人文巧妙融合在一起。”Thorne先生指出,最重要的是景观设计与环境要协调,同时要尊重社区原有的地形、地理、社会经济水平等等。

  目前很多设计者追求将所谓的“美化”生搬硬套在某个景观上,而忽略了真正意义上的设计。在Thorne先生看来,这种强加的“美化”反而忽视了设计,是一个景观的败笔。“当然,这不是说景观设计不能有趣或者富有冒险精神,后者也是非常有必要的。”Thorne先生认为,在一个设计作品中要合理地找到尊重传统与标新立异的平衡点,而不能一味地求变而忽视对事物未来的尊重和责任。

人物资料

  NigelJohnThorne:国际景观设计师联盟副主席,英国TF-LabLondon设计机构景观设计师,专长于住宅小区、私人园林、公园、街道等公共建筑的景观设计。

  作为有着长达35年设计经验的国际知名景观设计师Thorne先生,同时担任国际景观设计师联盟副主席,一直致力于加强国际设计行业之间的交流以推动整个行业的发展。虽然是一名英国人,但在他设计理念中却时不时透露出中国人所倡导的中庸与和谐,在采访过程中,他一再强调景观设计要与环境、地理、社会等和谐共生。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有